오이무침 만드는법 ! 아삭한 양파 오이 된장무침 오이 요리

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. 🙂

이웃님들 더운 날씨에 잘 지내고 계시는지요?

날씨가 더우니

몸이 자꾸만 파김치처럼 축축 처지기만 합니다. ㅠㅠ

저만 그런 걸까요?

암튼,,,

더위 먹지 마시고

맛있는 것 많이 드세요. ^^

 

 

더운 여름날 오이만큼 좋은 식재료는 없는것 같아요.

가격도 착해서 자주 사 오게 되는데..

남편은 그냥 들고

아작아작~

저는 쌈장에 콕~찍어 먹기도 해요.

그리고 오이무침 할 때는 주로

고추장이나 고춧가루 넣어 무쳐 먹었는데

된장에 무쳐 내어도 잘 어울리더라고요.

오이 요리로 맛있는 양파 오이 된장무침~

오이무침 만드는법 함께 해 보세요. ><

 

 

*재료*

오이 1개, 양파 ½개, 된장 1 큰 술 (듬뿍),

피칸 10g, 고춧가루 ½ 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 매실액 ½ 큰 술,

알룰로스 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락입니다.

오이는 겉면에 물기를 묻혀

소금으로 문질러 준 뒤에

씻어 줍니다.

앞뒤 꼭지를 제거하고

반으로 갈라

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

양파도 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

피칸은 팬에 살짝 볶아 고소함을 더해 준 뒤에

먹기 좋도록 잘라 주세요.

( 피칸 대신에 집에 있는 견과류 이용하시면 되세요. )

이젠 된장 양념 만들기!

정읍의 우수한 농산물을 판매하고 있는

단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 본 네자매 된장이에요.

국내산 백태로 만든 메주에

3년 묵은 신안 천일염으로

만든 된장이에요.

네자매 된장 한 숟가락 듬뿍~

그릇에 담고 ..

그 외 양념들~

고춧가루 ½ 큰 술, 다진 마늘 ½ 큰 술, 매실액 ½ 큰 술,

알룰로스 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어

양념이 잘 어우러질 수 있도록 섞어 줍니다.

넓은 볼에 오이와 양파를 담고….

만들어 놓은 된장 양념과

피칸을 넣어 주세요.

양념이 고루 고루 배일수 있게 섞어 줍니다.

마지막으로 간깨를 넣어 섞어 주면

양파 오이 된장무침 ~

오이무침 만드는법 완성이에요.

어떤 맛일까~

궁금하시죠?

오이를 쌈장에 콕~찍어 먹는 맛이랄까요?

구수하면서

오이와 양파는 아삭거리고..

자꾸만 먹게 되네요.

양파 대신해서 오이맛 고추를 넣어

버무려 주어도 됩니다.

몸에 좋은 피칸을 넣어 주었더니

자연스럽게 견과류까지

챙길 수 있어 좋아요.

여름 반찬으로 너무 좋은 오이된장무침.

오이무침 만드는법 !!

이웃님들도 만들어 드셔 보세요.

그리고 100% 국내산 백태로 만든 메주에

3년 묵힌 신안 천일염으로

소금물을 만들어

항아리에서 2년 이상 숙성시켜 만든 네자매 된장.

건강한 맛의 재래식 집된장입니다.

단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%84%A4%EC%9E%90%EB%A7%A4-%EC%9E%AC%EB%9E%98%EC%8B%9D-%EC%A7%91%EB%90%9C%EC%9E%A51kg-2/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *