블루베리 타르트 만들기 ! 크림치즈 필링 만드는법 간단 레시피

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

이웃님들 광복절 잘 보내고 계시는지요?

날씨가 넘 더우니 나가지도 못하고

에어컨 시원하게 털어놓고

방콕하면서 보냈어요. ^^

그러나 저러나

더위는 언제쯤 수그러질까요? ㅠㅠ

 

가족들 집에 다 있으니 …

간식으로 타르트를 만들었어요.

타르트 쉘이 냉동실에 있기도 해서 …

그것 소진도 할 겸..

또,,,

가족들이 크림치즈 필링을 가득 채우고 ..

맛있는 블루베리 잔뜩 올린

블루베리 타르트를 좋아하기도 해서 말이죠!

그럼, 함께 해 보세요. ><

*재료*

타르트 쉘 15개, 블루베리잼, 블루베리, 분태 피스타치오

필링- 크림치즈 200g, 플레인 요거트 80g,

생크림 60g, 설탕 50g, 판젤라틴 3g

냉동 타르트 쉘은 오픈 팬에 담아

170℃로 예열한 오븐에 넣어

약 25분 돌려주세요.

(쉘은 해동시키지 않고 냉동된 상태 그대로

오븐에 넣어 돌려주었어요.

오븐에 돌리는 시간은 각 가정의 오븐에 따라 달라질 수 있으므로

중간중간 체크해 보시는 것이 좋아요. )

또한,

타르트 쉘에 종이호일을 깔고 누름돌이 있으면

넣어서 구워 주는 것이

모양이 예쁩니다.

저는 없어서 그냥 구워 주었어요.

판젤라틴은 찬물에 담가

15분간 불려 줍니다.

 

오목한 그릇에 크림치즈 200g을 담고,

설탕 50g을 넣어 잘 섞어 주세요.

플레인 요거트 80g도 넣어 섞어 줍니다.

휘핑 한 생크림 60g도 넣어 섞어 주세요.

 

찬물에서 불린 판젤라틴은

물기를 짜고 그릇에 담아 주세요.

따뜻한 물을 담은 그릇 위에 올려

중탕으로 녹여 줍니다.

녹으면 ..

크림치즈 필링 반죽에 조금씩 넣어 가면서

섞어 주세요.

바삭하게 잘 구워진 타르트 쉘에

크림치즈 필링을 채워 준 뒤에

냉장고에 약 3시간 이상 넣어 굳혀 주세요.

크림치즈 필링이 굳으면

블루베리잼을 올려 고르게 펴 발라 줍니다.

떠먹는 무농약 블루베리잼은

정읍 단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았어요.

친환경 무농약 블루베리 75%가 들어 있어

많이 달지 않은 잼이에요.

 

블루베리, 피스타치오도 올려 주세요.

이렇게 하면 블루베리 타르트 만들기 완성이에요.

견과류까지 올려 주었더니…

보기도 좋고

더~ 건강하게 즐길 수 있어 좋아요.

무농약 떠먹는 블루베리잼을 만나

요즘 아이들 간식에 자주 이용하고 있는데…

타르트를 만들 때도

넣어 주니

어쩜 이리 맛있는지 몰라요.

가족들 맛있다고 어찌나 잘 먹던지..

타르트쉘이 저것 밖에 없어서

아쉽더라고요.

바삭하면서 달콤하니…

블루베리의 은은한 향과

맛까지 더해지니

크림치즈도 그렇게 느끼하게

느껴지지 않았어요.

타르트 쉘만 있으면

만들기 그렇게 어렵지 않으니

이웃님들도 블루베리 타르트 만들기

해서 드셔 보세요. ^^

 

저는 잼을 만들 때 설탕양을

과일 양의 반 정도 넣어 만드는데요.

그래도 시판 잼보다 많이 달지 않은데…

떠먹는 무농약 블루베리잼은

블루베리 75%

유기농 원당이 24.5% 들어 있어

과육도 많은 데다

많이 달지 않아 더~ 좋아요.

끓이지 않고 만들어 영양소도 고스란히

유지하고 있는 맛있는 잼

단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.

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* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *