블루베리 머핀 만들기 블루베리잼 홈베이킹 간단 아이들 간식

머핀 만들기

블루베리 머핀 만들기

블루베리잼

홈베이킹

아이들간식

절기라는게 정말 기가 막히죠?

한낮에는 여전히 뜨겁지만 아침에 부는 바람이

시원하다!느낌이 들더라고요.

좀처럼 시원해질것 같지 않더니만

말복 지났다고 기가막히네요~

한낮의 뜨거움만 좀 식으면 좋겠는데 말이죠.

이렇게 날이 여전히 뜨거운데..

저는 아이들간식을 위해서

블루베리머핀을 구웠네요.

사실 쉬운 베이킹이라 어려울것 없이

뚝딱 머핀 만들기 했답니다.

박력분 100g

베이킹파우더 1/2ts

설탕 60g

계란 1개

버터 75g

우유 3T

블루베리잼 2~3T

1T=15ml/1ts=5ml

단풍미인쇼핑몰의 엉클베리하우스

유기능 블루베리잼으로 만들었어요.

블루베리 없어도

블루베리머핀 만드실수 있답니다.

잼의 농도보다는 살짝 묽은

콩포트의 질감으로

요플레에 섞어먹기도 좋고

머핀만들때 필링으로 넣어도 좋더라고요.

1.

반죽하기

실온 상태의 버터를 넣고

거품기로 부드럽게 풀어줍니다.

2.

부드럽게 풀린 버터에

설탕을 2~3번에 나누어 조금씩 넣어가며

부드럽게 휘핑해주세요.

3.

달걀 1개를 넣고

머핀 반죽이 고운 크림상태가 될때까지

휘핑해주어

옅은색의 부드러운 크림상태로 만들어 줍니다.

4.

체에 내린 박력분과 베이킹 파우더를

반죽에 넣어줍니다.

5.

우유를 넣어주며 반죽이 잘 섞이도록

가볍게 섞어주세요.

6.

속재료 넣기

단풍미인쇼핑몰 블루베리잼 등장!

반죽에 블루베리잼을 약 3큰술 정도

듬성듬성 넣어줍니다.

그리고 블루베리 머핀 반죽과

아주 가볍게 섞어주세요.

7.

유산지컵이 깔린 머핀틀에

반죽을 약 70%정도 채워줍니다.

6개를 만들려고 계획했으나

왜 5개밖에 안되죠?ㅎㅎ

8.

굽기

예열한 170도 오븐에 넣어

약 25~30분간 구워줍니다.

머핀이 속까지 잘 익었는지 확인하는 방법은!

우리 고전적인 방법인 이쑤시게로 찔러보기.

이쑤시게에 반죽이 묻어 나오지 않으면

속까지 맛있게 구워진거랍니다.

완성

고급스러운 단맛의 단풍미인쇼핑몰

블루베리잼을 적극 활용하여 만든

블루베리 머핀 만들기

훌륭한 아이들간식이 되어주었어요.

방학의 마무리를 머핀간식으로~^^

요거트를 즐겨먹는 봉발네 집에서는

단풍미인쇼핑몰 블루베리잼이 인기입니다.

무엇보다 건강한 잼이라 안심~

간단한 홈베이킹의 대표주자 머핀이죠~

블루베리 머핀 만들어 주니

초코머핀…얘기하는거 누구?ㅎㅎ

***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.