블루베리잼스콘 만드는 법 / 홈베이킹 / 블루베리잼요리 /간식 /티푸드

집에서 생각보다 쉽게 뚝딱뚝딱 빨리 만들 수 있는 홈베이킹이 바로 스콘 이에요.

사실 요즘처럼 넘 더울때는 버터가 녹을 수 있어서 신경써야 하긴 하지만

그래도 한번 만들면 그 고소한 버터향에 맛은 또 어떻고요~

티푸드나 간식으로 너무 좋지요.

오늘은 블루베리잼을 올려서 잼스콘을 만들어 보았어요.

보통 스콘에 잼 발라 드시는데 미리 올려서 구우면 더 맛있답니다. ^^

맛있는 블루베리잼스콘 만들어 보아요.

재료:

중력분(300g), 설탕(60g), 베이킹파우더(2작은술), 소금(1/4작은술), 버터(80g),

우유(100ml), 달걀(1개), 블루베리잼

모든 가루 재료들은 모아모아 주세요.

가루 재료들을 모두 체에 쳐서 부드럽게 내려 주세요. (가루도 모두 차갑게 보관했다가 쓰면 더 좋아요)

차가운 우유에 차가운 달걀을 풀어 섞어 주고

푸드프로세서에 가루를 모두 넣고

깍둑썰기한 차가운 버터를 넣어

돌려서 섞어 줘요,

그러면 이렇게 버터가 고루 섞인 가루가 되지요.

여기에 우유에 섞은 달걀을 넣고

이런 느낌이 들도록 다시 한번 돌려 줍니다.

꺼내어 도마에 놓고 꾹꾹 눌러 뭉쳐 모양을 잡아 줘요.

(체온에 녹지 않도록 빠르게 작업 해요)

반죽을 랩에 싸서 냉장고에 1시간 휴지 시켜 줍니다.

1시간 후에 꺼내서 랩으르 덮고 밀대로 조금 눌러 준 후에

적당한 크기로 잘라 주고

팬에 종이호일으르 깔고 서로 붙지 않도록 배치 해 주고

가운데를 숟가락 등으로 꾹 눌러

잼을 올릴 자리를 만들어 주고

블루베리잼을 적당히 올려 줍니다.

오늘 사용한 블루베리잼은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는

무농약 떠먹는 블루베리잼 이랍니다.

이 잼은 정읍에서 재배한 무농약 블루베리로 75%가 블루베리, 비정제원당을 24.5%로

당이 적고 농도가 묽은 편이라 발림성도 좋고

맛도 아주 좋답니다.

이렇게 이쁘게 블루베리잼을 올리고

180도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에 넣고

180도 20분 구워줘요.

(오븐이나 에어프라이어에 따라 조금 다를 수 있습니다)

구워지며 블루베리잼의 농도가 더 진해져서 더 맛있어 져요.

그냥 스콘 구워서 잼 발라 먹어도 되지만 이렇게 블루베리잼을 올려 구우면

더 편하고 더 맛있답니다.

바삭바삭하고 고소한 맛이 일품~

거기에 블루베리잼의 블루베리향이 근사하게 어울리는

블루베리잼스콘~

티푸드나 간식으로 아주 딱 좋습니다.

만들기 어렵지 않으니까 꼭 만들어 보세요. ^^

맛있는 무농약 블루베리잼이 필요 하시다면 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰을 방문해보세요.

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