에어프라이어 고구마요리 아코디언 고구마 근사하니 맛있어

안녕하세요. 봉자바리입니다~

어제밤엔 글쎄…일찍 잠들었다가 눈떠보니 11시반….ㅋㅋㅋ

그래도 뭔가 양심은 있는지 주섬주섬 일어나 거실로 나오긴 했으나~~그랬으나~~~~

뭐 멍~하니 암것도 안하고 있다가 다시 들어가 잤습니다.

이정도면 이제 뭐 그런날도 있어야죠…라고 말할 수 없겠어요.

상습범입니다.ㅎㅎㅎㅎ 잠은 잘수록 는다고 하는데…제가 요즘 그런거 같아요~~~

이번주들어서 초4 랑양은 일주일에 3번 등교

초1 민군은 일주일에 4번 등교를 하는지라 뭔가 마음이 조금 바쁘고 그러네요.

일주일에 4번 등교하는 첫날인 어제의 민군은 등교 하자마자!!친구를 집으로 데리고 왔어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래~~잘했다 잘했어~

그러고는 오늘도 그 친구가 학교 끝나고 놀러오기로 약속을 했다고 합니다.

미리 약속을했으니…청소도 해두고 간식도 마련해두어야죠~

집에 고구마가 풍년이니~~~ #고구마요리 좀 색다르게 준비해봤답니다.

#아코디언감자 우리 알잖아요?

아코디언 감자의 고구마 버전이에요~~ #아코디언고구마

솔직히 감자보다 고구마로 만드는것이 더 맛난거 같은건 제 기분인가요??ㅎㅎㅎㅎ

치즈도 듬뿍 올려서 만드니 달콤 짭쪼름한것이 아주 일품이네요.

이건 간식으로도 훌륭하고 손님오셨을때 디저트??로 내어도 좋을듯해요~~^^

재료

고구마 2개

체다 슬라이스치즈 2장

모짜렐라 치즈

허브솔트

버터나 오일

나무젓가락

아코디언 고구마의 고구마는 밤고구마보다는 호박고구마를 추천해드려요.

에어프라이어에 굽는거라 밤고구마는 좀 퍽퍽해 질수도 있답니다.

부드러운 호박고구마 추천!!저는 얼마전 소개해드린 젊은 농부님의 고구마를 사용했답니다.

크기도 너무 키지 않은것이 딱 좋네요~

재료는 간단합니다.

체다치즈와 모짜렐라 치즈 있으면 됩니다.

 

나무젓가락을 바닥에 지지대로 받쳐놓고 고구마를 공중에 띄우면 안되고요.

고구마의 밑면은 도마에 닿아 있어야 합니다.

고구마는 껍질채 깨끗히 세척해서 사용하세요~

그리고 왠만하면 최대한 얇게 썰어줍니다.

나무젓가락에 칼날이 탁!닿도록 썰어주면 됩니다. 겁먹지 마시고요~~

끝까지 인내심을 발휘하여 얇게 썰어 주세요.

뒤로 갈수록 두꺼워 지고 그럼…ㅋㅋㅋㅋ

사진속 고구마가 그래 보이는건 기분탓일거에요~~

그리고 슬라이스 치즈를 고구마 사이사이 끼워 넣어 줄거에요.

끼워 넣기 좋게 비닐 위에서 칼로 금을 넣어주어 잘라놓으시면 편하답니다.

그렇게 두개의 고구마에 치즈 한장씩 끼워 넣어 주었답니다.

이 모습이 왠지 라바 같다고 애들이 그러더라고요.ㅎㅎㅎㅎ

에어프라이어에 종이호일 한장 깔아두시고요~(치즈가 흐르니 지져분해집니다. 나중에 설거지를 위해서…^^)

고구마 위로 허브솔트 솔솔 뿌려주었답니다.

많이는 아니고 살짝만 뿌려주세요.

치즈가 사이사이 있으니 기본 간은 되어있어요.

그리고 그 위로 녹인 버터를 슥슥 발라 주셔도 되고요.

저는 아보카도 오일 스프레이가 있어서 뿌려주었어요.

에어프라이어 요리를 즐겨 하신다면 이렇게 오일 스프레이를 하나 구비해 두셔도 참~~좋지요.

에어프라이어에서 180도로 18분 구워주었답니다.

다소 치즈가 많이 녹은 느낌이지요? 괜찮습니다~

너무 색이 나는거 같다 싶으면 고구마 위로 호일 한겹 덮어 주세요.

그리고 그 위로 모짜렐라 치즈 사이사이 들어가도록 살짝 벌려줘가면서 올려줍니다.

양은 취향껏!!!

그대로 에어프라이어에서 170도로 3~4분 굽굽.

아주 맛있게 구워졌답니다~

중간에 색을 한번 확인해보시면서 구워주시면 실패하지 않아요~^^

페퍼론치노 살짝 뿌려주었고요.

바질도 살포시 올려주었답니다.

치즈가 바삭하게 익어서 밑부분은 바삭하고요.ㅎㅎㅎㅎ

위의 모짜렐라 치즈는 쭉쭉 늘어가고요~^^

봉남매가 자꾸 라바같다며….ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 그렇게 보니 라바 같다는 생각이 드네요.ㅎㅎㅎㅎ

본격적인 고구마 시즌!!

고구마 요리 많이들 해드시는데요.

이렇게 아코디언 고구마로 한번 만들어 드셔보세요~

칼집 내는거 말고는 어려울거 없고…들어가는 재료도 많지 않으니 쉽게 해드실 수 있답니다.

젊은농부의 호박고구마는 워낙 당도도 좋고 노~란 속살도 고와서요.

치즈의 짭쪼름함과 고소함…

그리고 달콤함의 삼박자가 딱딱 맞아떨어지네요~^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 둘러보세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓

***단풍미인쇼핑몰로부터 제품과 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.

단풍미인쇼핑몰

정읍시청에서 지원하는 농산물 쇼핑사이트. 정읍 농민이 직접 재배한 국내산 우수농산물 판매

www.danpoongmall.kr

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​