대경농원 유기농 쌈채소 종류, 삼겹살 파티했어요~~

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

이웃님들 주말 어찌 보내고 계시는지요?

오늘은 미세먼지도 심하고,

더 심각해져 가는 코로나 때문에

외출도 맘 편히 못하니 집에서 주중에 미쳐 보지 못한

드라마도 챙겨 보고,

맛난 것 해 먹으면서 보내고 있어요.

 

 

며칠 전부터 남편이 삼겹살 구워 먹고 싶다고 해서..

오늘 둘이서 삼겹살 파티했어요~~

삼겹살 구워서 아삭아삭 싱싱한 모듬쌈채소랑 같이 먹으니 …!!

말 안 해도 아시죠?

고기 좋아해서 고기를 자주 즐기는 편이지만…

밥상에 자연 비타민 쌈 채소를 골고루 놓고 먹으니깐

건강해지는 느낌이 들고 또 안심이 된다고 할까요?

쌈에 고기 올려 냠냠!!!

야채가 연하고 싱싱해서 …

사실 고기 없이 밥만 싸서 먹어도 꿀맛이더라고요. ^^

 

 

전북 정읍에서 생산된 안전한 먹거리를 판매하는

#단풍미인쇼핑몰 에서 판매를 하는 #대경농원 의 유기농 #쌈채소종류 에요.

친환경 농산물 인증서를 보유한 식품이라 안심하고 드실 수 있으며…

주문 후 밭에서 바로 수확해서 보내 주기 때문에…

싱싱한 야채를 집 앞에서 바로 받아 볼 수 있어요.

모듬쌈채소가 택배 박스 한가득이에요.!!

6~8가지의 쌈채소로 구성되어 있으며

수확 시기에 따라서 종류나 개수가 조금씩 차이가 있을 수 있다고 하는데요.

무튼,,,,

유기농 쌈야채 1kg의 가격도 착하고

무료배송으로

받아 볼 수 있어서 더욱 좋더라고요.

 

봉지에서 꺼내어 펼쳐 보니 하나하나 어찌나

차례대로 잘 정리되어 있던지 …!!

포장도 정성스럽게 해서 보내 주시는지 알겠더라고요.

야채들도 푸짐하고 골고루 넣어 보내 주셔서 다양한 야채를 한 번에 맛볼 수 있어서 좋고요.

아이들이 집에 없으니 부부 둘이서 먹는 식사라 약 2주정도

먹을 수 있는 양이다 싶었는데…

먹다 보니…

너무 맛있어서 1주일 안에 다 먹을 것 같더라고요. ㅋㅋ

쌈채소종류도 얼마나 다양한지….

자주 접하는 상추에서부터 레드 치커리, 적근대 등….

이름 모르는 아이까지 총 7종이 되었어요.

이왕이면 알고 먹으면 더 좋을 것 같아서 네이버 지식백과에서 찾아보았어요.

 

 

적곱슬케일 / 적겨자

신기했던 적곱습케일

비타민 K 함량이 브로콜리 4배.

비타민A는 일반 케일보다 3배 더 풍부하다고…

적겨자는 씹을수록 알싸한 맛이 입안 가득~

알싸한 맛이 입맛 돌게 해요.

 

 

치콘

 

이탈리아 채소로 트레비소라고도 불린다고 해요.

쓴맛을 내는 성분인 인터빈(intybin)이 들어 있어서 소화를 촉진시키고,

혈관계를 튼튼하게 해 주며,

당뇨에도 도움이 되는 것으로 알려져 있어요.

은은한 쓴맛과 아삭아삭 씹히는 맛이 특징이에요.

 

적근대/ 청오크립

적근대는 몸속에 지방이 쌓이는 것을 방지하는

다이어트 채소이기도 하며, 여성의 피부미용에도 효과가 있다고 하니..

열심히 먹어야겠어요~~

청오크립은 참나무 잎의 모양을 닮은 유럽 상추의 한 품종으로

비타민 C가 풍부하며 매일 섭취하면 피부의 건조와 잇몸 출혈을 예방할 수 있다고 해요.

달콤한 감칠맛을 느낄 수 있어 비빔밥 만들어 먹을 때…

샐러드나 겉절이를 해 먹어도 좋을 것 같아요. ^^

레드치커리 / 상추

레드치커리도 치콘처럼 쓴맛을 내는 인터빈이라는 성분이 들어 있어서

소화를 촉진시키고 혈관계를 강화시키는 효과가 있다고 해요.

마지막으로 상추!!

상추 잎줄기의 우윳빛 액즙 성분인 락투카리움은

스트레스 및 불면증을 완화시키고…

철분과 필수아미노산이 풍부하여 혈액을 맑게 하고

저혈압을 예방한다고 합니다.

 

한 끼 먹을 만큼 들어내어 놓고 나머지는

지퍼백에 키친타월 깔고 넣어서 보관!

물기 없이 관리하면 엄청 오래가더라고요. ^^

물에 잠깐 담가 두었다가 ….

하나하나 씻어 주었어요.

깨끗하게 씻은 대경농원 유기농 쌈채소종류.

물기 빠지도록 체에 밭쳐 놓고요.

저녁밥상 준비해 보아요~

식탁에서 삼겹살 구워 먹을 거라 중앙에 그릴 준비하고요.

배추김치와 파김치,

직접 만든 쌈장에 선물 받은 갈치젓.

마늘은 편으로 썰어서 종지에 담고 들기름을 부어 주고요.

구워 먹을 양파와 양송이버섯도 썰어서 준비했어요.

 

삼겹살 파티에 뭐~거창할 필요 있나요~

삼겹살과 쌈 야채와 쌈장만 있어도 되잖아요. ?

 

 

전기 그릴에 고기 올려주고….

새송이버섯과 양파도 올려 주었어요.

그리고

간은 직접 만든 와인 소금과

후추가루 솔솔 뿌려 맞추어 주었어요~~

앞뒤로 노릇하게 구워 준 뒤에…

먹기 좋도록

가위로 싹둑싹둑~~~

 

쌈이 부드러워서 고기의 쫄깃한 맛도 잘 느껴지고요.

쌉싸름한 맛이 나는 아이가 있으니…

입맛까지 돌게 하더라고요.

쌈에 고기 올리고

들기름에 부글부글 끓여서 익힌 마늘도 올려 주고…

쌈장 올려 먹으니…

꺄~~

맛이 완전 난리 났어요~~~

남편님 너무 맛나다고 엄지 척!!!

 

 

꼭~ 고기 넣지 않아도…

쌈에 밥 올리고 선물 받은 갈치젓 올려

먹어도 맛나더라고요.

둘이서 완전 쌈 홀릭!!!

먹고 .. 먹고…

끝없이 먹게 되는 것 있죠~

수북하게 씻어 놓은 쌈채소 종류~~~

둘이서 거의 다 먹었어요.

 

맛난 야채에 고기를 싸서 먹으니..

고기는 조금 덜먹게 되고..

야채를 많이 먹게 되어서 그런지..

많이 먹었는데도

속이 부담스럽지 않더라고요~~~

 

밥 한그릇씩 비우고도…

마무리는 볶음밥이지~~

이러면서 또 볶아 먹었어요.

김치 잘게 썰어 넣어 주고….

고기도 구워 먹고 남은 것 잘게 썰어 주고요.

밥 넣고 ….

쌈채소 조금 남은 것도 잘게 썰어 넣어 주었어요.

그리고 들기름에 담겨 있던 마늘은 다 건져 먹고…

들기름 남은 것도 넣어 주고…

고루 고루~~ 섞어서 냠냠!!!!

어찌나 맛나던지…

어제오늘 유기농 쌈채소종류 덕에 연 이틀 동안

삼겹살 파티한것은 안 비밀이에요. ㅋㅋㅋ

일교차가 심한 요즘.

울 이웃님들 건강도 잘 챙기시고,

단풍미인 친환경 #유기농쌈채소 로 건강밥상 차려 보는 것은 어떨까 싶어요.~

주문 후 바로 수확해서 보내 주기에

더욱 신선한 야채를 식탁에서 즐길 수 있어요. ^^

https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%96%89%EC%82%AC%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%9C%A0%EA%B8%B0%EB%86%8D-%EC%8C%88%EC%B1%84%EC%86%8C1kg/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *