남은 쌈채소 맛있게 먹기, 쌈채소겉절이

싱싱한 쌈채소로 몇일을 쌈밥으로 맛있게 먹고

조금 남은 쌈은 또 알뜰하게

새콤하고 감칠맛나게 겉절이로 무쳐

저녁 상차림에 샐러드처럼 곁들여 먹었지요^^

쌉싸래한 쌈과, 달짝지근하고 여린 쌈에

상큼한 토마토와 햇 양파까지 곁들이면

봄철 입맛 살리는 겉절이로

아주 맛있게 드실 수 있거든요^^

봄나물 아쉽지 않게 맛있는 쌈채소 겉절이.

#단풍미인쇼핑몰 에서 온

싱싱한 유기농쌈채소로

고기 없이도 맛있는 반찬 만들어 맛나게 드세요~

*** 쌈채소겉절이 ***

쌈채소 150그램, 토마토 1개, 양파 1/4개.

통깨 1큰술, 참기름 1작은술

양념장 – 간장 1큰술, 액젓 1작은술, 고춧가루 1큰술,

다진마늘 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술

1. 쌈채소는 씻어서 얼음물에 잠시 담가 두세요.

2. 스피너로 물기를 빼 주세요.

3. 토마토는 도톰하게 썰고, 양파도 채 썰어요.

4. 물기 뺀 쌈채소는 손으로 먹기 좋게 찢어요.

5. 양념장 재료를 섞어요.

6. 준비한 야채. 토마토, 양파에 양념장을 넣고

살짝 버무려요.

7. 통깨. 참기름을 넣고 마무리해요.

큰 접시에 소복하게 담아내니

이게 바로 한국식 샐러드 아니겠어요? ^^

상큼하면서도 짭조름한 감칠맛이

입맛 확 살아나는 한 접시^^

싱싱한 쌈채소로 쌈밥 맛있게 드시고

조금 남았다 싶을땐 겉절이로

마지막까지 맛있게 챙겨 드세요^^

#친환경농산물 인증 받은

당일 수확 후 발송하는

#대경농원#유기농쌈채소 에요.

아래 링크 클릭하신 후

#정읍단풍미인쇼핑몰 방문하셔서

#대경농원유기농쌈채소 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%96%89%EC%82%AC%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%9C%A0%EA%B8%B0%EB%86%8D-%EC%8C%88%EC%B1%84%EC%86%8C1kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/