장어덮밥 소스 만들기 초벌장어로 간단하게~ 한그릇요리

장어덮밥 소스 만들기 초벌장어로 간단하게~
한그릇요리

안녕하세요 월요일이네요

비가 오니 더욱 차분한 느낌의 아침입니다

오늘은

간편하게 즐기는 보양식

장어덮밥 소개드리려구요

좋아하는 분들 무척 많으시던데요

서포터즈로 활동하고 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰에서 배송 받아본

국내산 민물장어를 초벌구이까지

다 되어 도착해서

가볍게 구워 소스 만들어 샥~샥~ 바르니

아주 간단하게 한그릇 요리가 완성되더라구요

 

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장어덮밥 만들기 시작해 볼께요

 

재료

초벌구이 1마리

양파채 약간

무순

상추 2장

장어덮밥 소스

간장 2큰술

맛술 2큰술

올리고당 1.5큰술

다진 마늘 2작은술

물 3큰술

후춧가루 약간

*동봉된 것을 활용하셔도 좋습니다

 

재료들을 잘 섞어주고

초벌장어는 해동해서 준비하고

통으로 구워도 좋은데
저는 미리 먹기좋은 크기로 잘라

기름도 약간 빼주려고,,

예열된 팬에서 앞뒤로 구웠답니다

 

다른 팬에서 바글바글~

분량의 간장, 맛술, 올리고당,

다진 마늘, 물을 넣고

끓이다가 농도나게 졸여졌다면

구운 장어를 앞뒤로 소스가

잘 배도록 뒤적여 졸여주면

간단하게 만들어 집니다

 

토핑재료는 취향대로 준비

상추 대신 깻잎이나 쌉싸름한 채소를

곁들여 드셔도 좋을 것 같아요

 

따끈한 밥을 그릇에 담고

 

그 위에 손질한 상추, 양파채,
구운 장어, 무순을 올려 주세요

동봉된 생와사비가 있어서 곁들여 봅니다

함께 들어있는 생강채를 올려 드시면

더 개운하겠지요?

이렇게 해서 초간단하게

장어덮밥 만들기

한그릇이 완성되었어요

저희부부는 평소 짱어를 그리 즐기지 않는데요

그런 남편의 맛평가가 궁금하더라구요

비린내 하나도 없이 맛있다며 잘 먹더라구요

저도 생선 냄새에 민감한데 맛있었구요

오늘 한그릇 요리에는

#칠보수산장어 를 활용했어요

국내산 토종 #민물장어

#자포니카 만을 양식 판매하는 업체인데요

깨끗한 지하수로 2~3일간 뱃속을 비우는 작업을 하기 때문에

비린내는 제거되고

고소한 맛은 살아있는 초벌장어인데요,,

맛을 보니 정말 비린내가 안나서 좋았어요

 

6개월마다 항생제 검사를 하고

HACCP인증도 받았기 때문에

안심하고 드실 수 있어요

주문하면 매운맛, 간장맛 소스와

와사비, 생강채까지 들어있어서

꺼내서 바로 뚝딱~~ 드실 수 있습니다

 

 

 

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다

* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원 받았습니다.

https://www.danpoongmall.kr/