에어프라이어로 민물장어 구워 먹는 법 – 초벌민물장어

장어 하면 역시 #민물장어 !

바닷장어 보단 역시 민물장어가 고소하고 살도 부드럽고 맛이 있어요.

제가 사실 장어 먹게 된게 15년? 뭐 그 정도 되었을것 같아요.

그 전엔 장어는 못먹는 건줄 알았죠.. 일종의 생긴것에 대한 선입견…이랄까요?

또 울 엄마가 이런 종류 다 안드시니까…당연히 안먹는건 줄 알고 살던 시절도 있었는데요.

우연한 기회에 모임에서 먹어보게 되었는데

세상에나….. 이렇게 맛있는 걸 내가 지금껏 못먹어 봤던거라고?? 하고 그 이후론 아주 좋아 하게 되었답니다.

이젠 없어서 못 먹지~ 소리가 절로 나와요 ㅋㅋㅋ

오늘은 #정읍단풍미인쇼핑몰 에서 보내주신 #칠보수산 #초벌민물장어

에어프라이어에 쉽게 구워서 먹어 보도록 합시당..^^

와 보기만 해도 이미 침샘 폭발 이죠…

우리 장어맛 아는 사람들 이니까…. 이 고소하고 부드러운 민물장어의 맛이라니요…

참을 수 없는 맛입니다.

정읍단풍미인쇼핑몰 칠보수산의 초벌민물장어는 이렇게 배송 되어 왔습니다.

1kg 라고 하는데 손질 후 무게가 아니라 1키로를 초벌하면 나오는 무게가 550g 정도 라고 해요..

(원래 장어는 그렇게 판매 하지요.. 손질 전 무게 1키로..라고 판매 하지만 사실 손질 후 무게는 다릅니다)

요렇게 초벌해서 진공포장까지 딱딱 한마리씩 해서 3팩이 도착 했습니다.

그래서 혼자 사시는 분들….어디가서 혼자 장어 먹기 민망 하실텐데 이젠 집에서 혼자서도 장어 드실 수 있어요.

한마리 구워서 드시면 딱 좋으실 걸요..

이제 뭐 집에서 고등어 굽듯이 장어 드시면 되는 겁니다!

참 장어 마리당 무게에 따라 2마리가 갈수도 있어요 (더 큰 장어겠죠)

아주 손질 깨끗하게 싹 잘해서 초벌 잘 되어 있어요…

이러면 집에서 먹기 정말 편하고 좋아요.

칠보수산은 국내 토종장어인 자포니카 만을

해썹인증 받은 위생적인 시설에서 장어를 기르고 손질하고 초벌해서 판매 하시는 곳이니까

안심하고 드셔도 좋습니다.

그리고 더 고소하고 비릿내 없는 장어를 공급 하기 위해서

장어 출하전에 2-3일 깨끗한 지하수를 이용해서 2-3일 뱃속을 비우는 작업인 축양을 하여 출하 하신다고 해요.

그래서 인지 정말 잡냄새 하나 없이 아주 맛이 좋더라구요.

아울러 6개월마다 항생제검사까지 실시해서 철저하게 관리 하신다고 하니 참 좋은 것 같아요.

생강채 매운맛 우려내서 같이 보내주셨구요.

순한맛(데리야끼)과 매운맛 장어구이 양념 2봉씩 그리고 생와사비도 함께 챙겨서 보내주셔서 아주 넉넉 합니다.

이런것도 있어야 장어 먹기 좋지요 ^^

칠보수산은 장어뿐 초벌장어뿐 아니라 손질장어, 장어탕, 장어엑기스까지 다 취급 하신다고 하고

오후 1시까지 주문결재 하면 당일 손질해서 배송 한다고 하니 신선도 걱정도 하실 필요가 없어요.

해썹인증 확인 하시구요.

국내산 토종 민물장어 확인 하세요.

그리고 2일 정도는 냉장보관 하시면 되고 그 이후에는 냉동보관 하시면 된다고 합니다.

장어 맛있게 굽는 방법 한번 잘 읽어 보시고…

그러나 저는 그냥 에어프라이어 구울 거에요.

냄새도 덜 나고 기름도 덜 튀고 딱 편하죠..

장어 1마리를 꺼냈는데 와…제 에어프라이어가 큰건데도 이렇게 사선으로 놓아야 할 만큼 크네요.

나중에 치우기 쉽게 종이호일 한장 깔고 장어 올렸어요.

아주 노릇노릇 맛있게 구워진 장어가 도톰하니 먹음직스럽네요.

자~ 저는 냉장실에서 완전 해동한 상태라서 에어프라이어에 넣고 200도에서 15분 구우니까 딱 좋았습니다.

15분후에는 이런 느낌으로 만날 수 있어요.기름이 자글자글….

같이 보내주신 장어 순한맛 소스 하나 뜯어서 골고루 두세번 칠해 주었어요..

물론 그냥 따로 두고 찍어 드셔도 되는데 그냥 발라 먹고 싶었어요 ^^

생강채와 와사비 준비 하고

장어 위에는 마침 집에 있던 영양부추 솔솔….

먹음직 스럽지요?

뭐…더 바랄것이 없네요.

사실 장어 먹는다 하면 나가서 사먹는거라 생각하기 쉽지요.

집에서 어떻게 먹냐고..하시는 분들 많으세요.

손질만한 생장어로 구워도 맛있지만 집에서 편하게 먹기엔 이렇게 초벌한 장어가 참 좋네요.

그냥 에어프라이어나 오븐에 저처럼 구워 주셔도 되고

(사실 굽는다기 보단 데운다는 느낌)

없으면 후라이팬에 하셔도 됩니다.

장어 먹는다고 각잡고 먹을 필요 없이

편하게 고등어 굽는다 생각 하듯

1마리씩 포장 되어 있으니까 혼자서도 한마리 정도 구워 뚝딱 먹기 참 편리 해요.

각잡고 먹을 필요가 없다니까요.

뭐든 편하게 접근 하기 좋아야 더 자주 먹게 되는 법…

이제 혼자살아도~ 둘이 살아도~ 걱정 없이 장어를 냉동실에 채워 봅시다 ㅋㅋㅋ

아우~ 윤기 좌르르한 이 비주얼 보면 거부할수 없을꺼에요.

살도 도톰 하니 속까지 잘 익었구요..

정말 맛이 있어요.

저는 이렇게 집에서 키운 깻잎 따다가 쌈무 조금 깔고 장어 올리고

생강채와 생와사비 조금 올려서 잘 싸서 냠냠냠…^^

무슨 말이 필요 해요~ 그냥 게임 끝이에요.

이제 집에서 정읍단풍미인쇼핑몰 칠보수산의 초벌민물장어로 집에서도 편안하게

소가족도 걱정없이 쉽고 빠르고 맛있게 드셔 보세요. ^^

제품 구입은 아래 링크고 가시면 됩니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EC%B4%88%EB%B2%8C%EA%B5%AC%EC%9D%B4%EC%9E%A5%EC%96%B41kg550g%EC%9D%B4%EC%83%81-23%EB%A7%88%EB%A6%AC/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.