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시원한 국물맛 좋은 황태두부국 레시피, 황태해장국

찬바람 부니 매끼 국물요리 준비하느라 바쁘시죠?

담백하면서도 시원한 국물맛이 좋은

황태국 한번 끓여 드세요.

여기에 보들보들 부드러운 국산콩두부를

듬뿍 넣고 끓이면 영양 가득한 국물요리

황태두부국 한냄비가 뚝딱 만들어져요^^

황태국 뽀얗게 만드는 법,

처음에 황태 볶다가 물을 조금만 넣고 진하게 우린 후

다시 물을 추가하는 거에요.

그럼 국물 뽀얗게 아주 잘 우러난답니다^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 제 개인픽

추천품목 베스트 3에 뽑히는

두승산 콩마을 두부로 맛있는 황태두부국

한냄비 도전해 보세요^^

 

황태두부국(4인분)

황태포 80g, 두부 1/2모, 대파 1대

달걀 2개, 물 1.5L, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술,

코인육수 2알, 새우젓

1, 황태포는 흐르는 물에 한번 헹궈 잔 후

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

2. 두부는 한입 크기로 썰어요.

 

남은 두부는 잠길만큼의 물과 함께

냉장 보관하세요.

하루에 한번씩 물 갈아주며 보관하면

좀 더 오래 보관할 수 있어요.

3. 대파는 어슷 썰고,

4. 달걀은 풀어 주세요.

5. 냄비에 들기름을 두르고,

 

6. 손질한 황태포를 넣고

3분 정도 볶아 주세요.

 

7. 황태포가 꼬들해지면 물 1L와 코인육수를 넣고

뚜껑 닫아 20분간 중불에서 끓여 주세요.

 

8. 그럼 이렇게 뽀얀 국물이 우러나요^^

 

9. 물 500ml를 추가해 끓으면

두부를 넣어 주세요.

 

10. 다시 끓으면 새우젓을 체에 밭쳐

으깨어 가며 간을 맞추세요.

 

11. 대파를 넣고 한번 더 끓이고,

 

12. 달걀을 흘려 붓고 호로록 끓으면 불을 끄세요.

 

구수한 황태채에

보들보들 고소한 국산콩 두부가 가득.

거기에 달걀까지.

단백질 폭발하는 영양국이죠^^

 

담백하고 자극적이지 않아

아이 국물요리로도 좋구요,

 

전날 술한잔 하신 분들의

해장국으로도 딱이죠^^

 

역시 국물요리에도 국산콩두부를 이용하니

두부에 국물맛이 고스란히 배어

보들보들 너무 맛있어요^^

밥 대신 요거 한그릇만 먹어도 최고입니다~

강추하는 국산콩두부는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

두승산 콩마을 두부로 만나 보세요.

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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