감자계란국 끓이는법 육수없이 초간단 ~

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

이웃님들 오늘도 잘 보내셨는지요?

한낮엔 여전히 더워

조금만 움직여도 땀이 송골송골 맺히지만

저녁엔 서늘한 바람이 불어

그나마 견딜 수 있는 것 같아요.

그래도 가을이 얼른 왔으면 좋겠어요. ^^

그러나 저러나

이웃님들 오늘 저녁 뭘 만들어 드셨을까요?

저희는 간단하게 감자와 계란, 대파를 넣어

국 끓여서 밥 말아 먹었어요.

감자 한 박스 들여 놓았더니

남편이 무지 좋아하는 감자볶음에

아이들 좋아하는 감자피자, 감자전까지~

감자요리 풍성하게 만들어 먹고 있어요.

그럼, 재료도 간단하고

끓이기도 손쉬운

감자계란국 끓이는법 함께 해 보세요.

*재료*

감자 6개 (작은 것), 대파 ¼대, 계란 2개,

물 5컵, 건 다시마, 참기름 1 큰 술, 참치액 1 큰 술,

국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 소금

*참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 본

두백감자에요.

요즘 저희집 간식과 반찬을 책임지고 있는데요.

보슬보슬 얼마나 맛있는지 몰라요.

크기가 크지 않아서

전자레인지나 에프에 넣어

손쉽게 구워 먹기에도 좋아요.

한 입 크기로 잘라 주세요.

( 감자의 크기에 따라 수량 조절하세요.)

자른 감자는 전분을 빼기 위해

찬물에 담가 둡니다.

대파는 어슷 썰어 주세요.

냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고

감자를 넣어 볶아 줍니다.

물 5컵을 넣고,

참치액 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,

건다시마를 넣어 끓여 주세요.

물이 팔팔 끓으면….

다시마는 건져 내고

다진 마늘 1 큰 술을 넣어 줍니다.

대파도 넣어 주고…

그릇에 계란 2개를 풀어

냄비 가장자리로

둘러서 넣어 주세요.

마지막으로

먹어 보고 모자라는 간은 입맛에 맞게

소금으로 맞추어 주면

육수 없이 감자계란국 끓이는법 완성이에요.

 

끓이기 손쉽죠?

맑은 국이라 자극적이지 않고

슴슴해서

아침국으로 끓여 먹기에도 좋아요.

감자가 포슬해서

감자만 건져 먹어도 맛있어요.

포만감도 좋고 말이죠!

밥 말아 호록호록~

가족들 한 그릇씩 싹싹 비웠답니다.

손쉽게 끓여 먹을 수 있는 감자계란국 끓이는법.

이웃님들도 맛있게 만들어 드세요.

마미팜 엄니농원의 무농약 두백감자.

맛이 달콤하면서

포근한 식감이 좋아요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%AC%B4%EB%86%8D%EC%95%BD-%EB%91%90%EB%B0%B1%EA%B0%90%EC%9E%90-4-5kg/

정읍의 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인쇼핑몰.

한가위를 맞아 빅세일 중이니 구경 가 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *