감자 껍질채 삶는법 맛있게 전자렌지 감자삶기 감자찌기 방법 시간

감자 삶는법

감자 찌는법

감자 삶기

감자 찌기

감자 껍질채 삶는법

전자렌지 감자 삶는 시간

요즘 저희 집에서 효자 작물은

오늘 소개해드리는

단풍미인쇼핑몰 마미팜엄니농원의

포근포근 두백감자입니다.

간단하게 전자레인지 감자삶는법으로

삶은감자 만들어 먹으면

후후 불어가며 담백하게 드실수 있답니다.

감자의 크기도 전자렌지에 삶기 딱 좋은

크기라서 시간도 절약~

그때그때 바로 쪄먹을수 있어서 좋더라고요.

단풍미인쇼핑몰

무농약 두백감자 4.5kg

마미팜엄니농장의 두백감자랍니다.

청정지역인 전라북도 정읍에 위치한

마미팜엄니농원은

만생종인 두백감자를 심어

7월초~중순에 가장 맛있을때 수확을 합니다.

단풍미인쇼핑몰의

두백감자는 만생종 감자로 120일의

긴 생육기간을 거쳐 재배되어

전분의 함량이 높아요.

수확후 일주일 정도 음달진 그늘에서

바람에 말리는 과정을 거치고

2차로 15℃의 저온 냉장고에서

보름정도 숙성을 마쳐

가장 맛이 좋고 부패가 적은 상태에서

배송됩니다.

다양한 요리에도 사용되는 두백감자이지만

가장 맛있게 먹는 방법은

삶은감자로 즐길때가 최고라고 합니다.

 

감자 껍질채 삶는법

감자 삶아서 후후 불어가며 먹을때가

제일 맛있을때지요.

감자 껍질채 삶아서

껍질 벗긴다고 집어던지지 않다도 되는

감자 삶는법 알려드릴게요.

감자의 중간부분을 빙 둘러서

칼집을 내줍니다.

칼집낸 감자는 전자렌지 용기에 넣어

감자의 1/3 높이만큼 물을 부어줍니다.

 

전자렌지 감자삶기 시간

그대로 뚜껑을 덮어서 전자렌지에서

7분간 가열해줍니다.

7분후 뚜껑을 열어두고 3분 더 삶아줍니다.

감자 삶는 시간 정확히 10분!

(700W 전자렌지 기준)

감자가 잘 삶아졌는지 확인하는 방법은

젓가락으로 찔러보기~^^

감자 삶는법

파근파근 아주 맛있게 삶아졌습니다.

감자삶기 할때 소금, 설탕 넣잖아요.

단풍미인쇼핑몰 두백감자는

아무것도 넣지 않아요.

감자 그대로의 맛이 어찌나 달콤하고 포근한지

식감도 좋고 맛도 좋아서

그대로 삶아먹기 딱 좋습니다.

감자 1개의 크기는 약 80g 으로

쪄먹거나, 에어프라이어에 구워먹거나

딱 좋은 사이즈네요.

소개드리는 단풍미인쇼핑몰 두백감자는

냄비에 찌는 방법보다

전자렌지에서 뚝딱 조리할떄가 제일 맛있네요.

감자 본연의 맛을 즐기고 싶다면

두백감자 굿!!

지금 단풍미인쇼핑몰에서는

추석맞이 한가위 기획전이 진행중입니다.

무려 15~80%까지 할인상품들이 준비되어있네요.

늦지않게 상품 둘러보세요~

***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로

활동하며 작성되었습니다.