누룽지탕수육, 바삭 새콤달콤 간식으로 굿!

 

 

에휴~~

집에 애들이 없으면 저도 조금은 편해질까? 싶었는데…

” 웬걸요~~~ “

애들이 없으니 남편이 애처럼 이것 먹고 싶다 ~저것 먹고 싶다~

뭐~~그렇게 먹고 싶은 것이 많은지 몰라요. ^^;;

식욕은 나이와는 상관이 없나 봅니다. ㅎㅎ

하루빨리 재택근무가 끝나야 할 터인데…

끝이 안 보여서 슬프네요. ㅠㅠ

오늘은 남편과 #누룽지탕수육 을 만들어 먹었어요~~

새콤달콤한 소스가 더해진 탕수육은

남녀노소 누구나 좋아하는 음식이잖아요?

돼지고기나 소고기,,,

때로는 두부를 이용해서 만들어 먹기도 하는데요.

누룽지를 이용해서 만들면

바삭하면서 담백한 맛으로 즐길 수 있어 너무 좋아요.

노릇하게 튀기면

그 자체로 과자처럼 즐겨도 좋고…

설탕을 솔솔 뿌려서 달콤함을 더하면 아이들도 너무 좋아하는 간식이 되어 주는데요.

새콤달콤한 소스를 곁들이면 색다르게 즐길 수 있어요. ^^

함께 해 보세요~~~ ^^/

 

 

누룽지 한 팩 (100g), 오이 1/5개, 양파 1/5개, 당근 1/5개, 완두콩 1Ts, 목이버섯 2개, 식용유, 전분 물

소스- 물 1/3컵, 올리고당 3Ts, 식초 3Ts, 진간장 2Ts, 설탕 2Ts

*참고 *

계량스푼 계량입니다.

1Ts=15ml, 1컵= 200ml

 

누룽지 탕수육에 사용한 제품은

정읍 #단풍미인쇼핑몰 에서 판매하는 #마이코 #현미수제누룽지 에요.

남편이 야식으로 한 봉씩 뚝딱~다 먹을 정도로

그냥 먹어도 구수하니 ~

얼마나 맛있는지 몰라요.

물에 넣어 끓이면 아침식사로 부담 없는

간편 한 끼로도 좋고..

다양한 #누룽지요리 만들어 먹기에도 그만이에요. ^^

먹기 좋도록 잘라 주세요.

 

오목한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고…

열이 오르면

누룽지를 퐁당 넣어

바삭하게 튀겨 주세요.

바삭하게 튀긴 뒤에…

키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다. ^^

 

 

양파는 먹기 좋은 크기로 잘라 주고… 목이버섯도 물에 불린 뒤에…

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

오이는 반달썰기, 완두 콩도 준비합니다.

당근은 꽃 모양 틀로 콕콕 찍어 주었어요~~

냄비에 식용유를 살짝 두르고 준비한 야채들을 넣어 …

볶아 주세요. ^^

 

 

물 1/3컵을 부어 주고…

식초 3Ts, 올리고당 3Ts, 진간장 2Ts, 설탕 2Ts을 넣어 줍니다.

보글보글 끓으면…

전분물을 넣고 살짝 걸쭉한 상태가 되도록 농도를 맞추어 주세요.

걸쭉한 상태가 되면 소스 완성이에요.

 

 

튀겨놓은 누룽지를 접시에 담고…

소스를 끼얹어 주면 누룽지탕수육 완성이에요.

 

참…

탕수육 하면

찍먹으로 먹을것인지..ㅎㅎ 부먹으로 먹을 것인지…ㅎㅎ

잠깐 고민하게 되는데요.

저는 부먹을 좋아하고.. 남편은 찍먹을 좋아해서…

서로 좋아하는 스타일로 즐겼어요~ ^^

 

바삭바삭한 식감도 너무 좋고…

새콤달콤한 소스가 곁들여지니 …

그야말로 별미가 아닐 수 없어요.

 

당근을 꽃모양틀로 콕 ~찍어 주었더니..

남편이 누룽지 탕수육에 꽃이 피었다고 … 히히 ^^

 

 

고기로 만들어도 맛나지만…

누룽지로 만들어도 맛 괜찮네요.

물론 주 재료인 누룽지가 맛있어야 더 맛나겠지만 말이죠~ ㅎㅎ

 

 

탕수육에 사용한 마이코 #현미누룽지

당일 도정한 국내산 100% #가바현미 로 밥을 지어

얇고 바삭하게 수제로 구워내어

식감이 더욱 우수하고 구수해요~~

단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%A7%88%EC%9D%B4%EC%BD%94-%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%82%B0-%EA%B0%80%EB%B0%94-%ED%98%84%EB%AF%B8-%EC%88%98%EC%A0%9C-%EB%88%84%EB%A3%BD%EC%A7%80-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8%ED%8A%B8-1kg/

https://www.danpoongmall.kr/

*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *