닭다리양념구이 집된장 재래식된장

구수한 집된장,

정읍 단풍미인쇼핑몰의 네자매 집된장으로

냉동실에 꽁꽁 얼려져 있던 닭다리살 해동해

된장양념의 닭다리양념구이를 만들었어요.

양념에 재우기만 하면 요리의 반은 끝^^

더우니까 팬 말고 에어프라이어에 넣고

굽기만 하면 맛있는 고기요리가 뚝딱입니다.

이제 장도 원료부터 꼼꼼히 따져서

좋은 걸 선택해 보세요~

닭다리살양념구이

닭다리살 350g, 대파흰대 2대

양념장 – 집된장 2큰술, 황설탕 1큰술,

청주 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진생강 0.5작은술

참기름 1큰술, 후춧가루 약간.

 

1, 닭다리살은 노란 지방부위는 잘라내고

칼금을 넣어 주세요.

2. 집된장으로 양념장을 섞어 주세요.

3. 손질한 닭다리살을 넣고 버무려

20분 정도 재워 주세요.

4. 대파는 칼금을 넣어 심을 빼내고

돌돌 말아 채를 썰어요.

5. 찬물에 담갔다가 물기 빼고

키친타월로 감싸 주세요.

6. 180도로 예열된 에어프라이어에 넣고

10분간 구운 후 뒤집어 15분간 구워내요.

접시에 구운 닭다리양념구이를 올리고

파채를 곁들여 내요.

구수한 집된장 양념덕에

냉동했던 닭이지만

누린내 전혀 없이 맛있게 드실 수 있어요.

술안주로도 좋고,

밥반찬으로도 훌륭하죠^^

첨가제 없고,

100% 국산콩으로 만든

전통방식의 집된장을 찾고 계시다면

아래 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

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