돼지고기꽈리고추볶음 – 맛있는 돼지고기 요리

수요일을 쉬었더니

금요일이 후딱 달려오네요^^

너무 신나는 오늘입니다~~

#불금메뉴

아주 맛있는 #돼지고기요리 들고 왔어요.

예전에 삼겹살로 만들었었는데,

#단풍미인쇼핑몰 통해 소고기는 물론

돼지고기까지 넘 맛있다고 소문난

#내장산한우 돼지목살을 이용했더니

기름기 덜하고 고소하니 맛있더라구요~

쫄깃쫄깃하면서 감칠맛 끝내주는

맛있는 돼지고기요리.

꼭 만들어 드세요~

*** #돼지고기꽈리고추볶음 ***

돼지목살 300그램. 꽈리고추 15개. 녹말가루 3큰술

식용유 2큰술, 통깨 1큰술

밑간 – 청주 1큰술, 소금. 후추 약간씩

조림장 – 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술,

설탕 1작은술, 다진생강 0.5작은술, 후추약간

1. 꽈리고추는 씻어서 꼭지를 떼고

반으로 어슷 썰어요.

2. 돼지목살은 손가락 굵기로 도톰하게 썰어요.

3. 밑간으로 양념해요.

4. 조림장재료도 미리 섞어요.

5. 밑간한 돼지목살에 녹말가루를 넣고 버무려

잠시 두세요.

6. 달군 팬에 식용유를 두르고 꽈리고추. 소금약간을

넣고 볶아 건져 두세요.

7. 식용유를 약간 추가해서 녹말가루에 버무린

돼지목살을 넣고 볶아 익혀요.

8. 거의 다 익을 무렵 조림장을 넣고

중불에서 볶아요.

9. 양념이 잘 배면 꽈리고추를 넣고 볶아 주세요.

10. 마지막으로 통깨를 듬뿍 뿌려 완성해요.

윤기가 아주 반딱반딱~~~~

일단 눈으로 먼저 아공 맛있겠구나 하는 비주얼^^

단짠 양념으로 볶아진 돼지목살에

꽈리고추향이 담뿍 배서 예사롭지 않은 맛^^

밥반찬 당연히 되구요^^

술안주로 준비하셔도 칭찬받을 레시피에요~

신선하고 맛있는 돼지고기는

아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9D%98%EB%8B%AC%EB%8F%88%EC%9C%A1%EB%B0%94%EB%B2%A0%ED%81%90%EB%AA%A8%EC%9D%8C2-5kg%EC%82%BC%EA%B2%B9%EC%82%B4800g%EB%AA%A9%EC%82%B4%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC800g/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.