바지락된장찌개 집된장추천

일주일에 한번은 끓여 먹게 되는

시원하고 구수한 된장찌개.

시원하고 구수한 맛은 집된장을 이용해야

제맛을 내는 듯 싶더라고요^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

네자매 재래식 집된장이에요.

100% 국내산 백태로 만든 멘주에

3년 묵은 신안 천일염으로 소금물을 만드렁

항아리에서 2년 이상 숙성시킨 된장이에요.

인공감미료, 방부제 색소는 일체 사용하지 않고

전통방식 그대로 만드신 집된장이죠.

그래서 냉장보관해서 드셔야 해요.

콩 알갱이가 보이고,

색도 먹음직스러워 보이죠?

그냥 콕 찍어 맛을 보면,

와.. 진짜 집된장이네… 하실거에요.

전통 방식이라 짭조름하니까

된장은 맛보며 가감하시면 됩니다.

그럼 구수한 집된장으로

깔끔하고 깊은 맛의 바지락된장찌개 끓여 볼게요.

 

바지락된장찌개

두부 1/2모, 바지락 100g, 물 500ml

코인육수 2개, 호박 1/4개, 양파 1/4개

느타리버섯 한줌. 청양고추 2개

된장 2큰술

 

1, 바지락은 소금물에 해감해 준비하고,

2. 냄비에 코인육수를 넣고 끓여 육수를 내요.

3. 두부. 호박. 양파. 버섯은 먹기 좋게 썰고,

고추는 송송 썰어요.

4. 육수가 우러나면 된장을 풀어 주세요.

5. 다시 끓어오르면 바지락, 호박. 두부. 버섯.

양파를 넣고 끓여요.

6. 맛이 어우러지면 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여 완성해요.

바지락의 단맛과

된장의 구수함이 잘 어울러지는

바지락된장찌개 완성^^

텁텁하고 들척지근한 맛의 된장찌개가 아닌

할머니 손맛을 느낄 수 있는 깊은 맛의 된장찌개를

맛볼 수 있어요.

된장 똑 떨어졌다면,

단풍미인쇼핑몰의 네자매 재래식집된장 들여 보세요.

시골집 그 구수한 된장찌개 맛을 맛보실 수 있을 거에요.

구수한 집된장, 네자매 재래식 집된장은

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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