상추튀김! 오징어튀김을 쌈채소에 싸서 드셔 보세요. ~

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

주말은 잘 보내셨는지요?

오늘 날씨 너무 좋으네요~~

미세먼지도 없고 그야말로 봄을 만끽할 수 있을 정도로 화창해요~~

이런 날은 보따리 싸서 어디론가 떠나면 좋겠다는 생각이 막~~밀려오는데요.

아직은 참아야겠지요?

인내하면서 더 힘내어 보아요.

그러나 저러나 여행 가면 맛집을 꼭 찾게 되잖아요?

오늘 소개해 드릴 #상추튀김 이 바로

광주 분식집 맛집 스타일의 메뉴에요.

여행 가기 힘드니깐….

집에서라도 맛집 메뉴 만들어 즐기면 좋을 것 같아요~

 

 

그런데 상추튀김이라고 해서 …

상추를 튀기는 것이 아니라 튀김을 상추에 싸 먹는 거예요.

상추뿐만이 아니라 다양한 쌈채소에 싸서 먹으면

더욱더 다양한 맛으로 즐길 수 있어요. ^^

달콤새콤한 양파장아찌 소스까지 만들어 싸서 드셔 보세요.

색다른 맛에 눈이 동그랗게 되지 않을까 싶어요. ^^헤헤~

쌈채소, 오징어 1마리, 튀김가루 1/2컵, 탄산수 1/2컵, 빵가루, 식용유

장아찌 소스 – 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양조간장 3 큰 술, 식초 1½ 큰 술, 설탕 ½ 큰 술

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다. 1컵=200ml

 

쌈야채는 물에 잠깐 담가 두었다가 3~4번 깨끗하게

씻어 주고…

 

체에 밭쳐서 물기를 빼 주세요.

이젠 양파 장아찌 소스~!!

양파는 먹기 좋도록 잘라 주고…

청양고추와 홍고추는 송송 썰어 줍니다.

 

그릇에

양조간장 3 큰 술, 식초 1½ 큰 술, 설탕 ½ 큰 술을 담고 ….

설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어 주고…

양파, 홍고추, 청양고추를 넣어 섞어 주면

장아찌 소스 완성이에요. ^^

이젠 #오징어튀김 만들기~~

오징어 1마리를 준비해서…..

내장, 입을 제거한 뒤에…

먹기 좋도록 잘라 주고 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

 

넓은 볼에 튀김가루 1/2컵과 바삭한 식감을 위해…..

탄산수 1/2컵을 부어

멍울 없이 잘 섞어 주세요.

바삭한 튀김을 위해서..

반죽할 때…

차가운 얼음물이나 맥주 그리고 탄산수를 넣어 반죽을 하면

더 바삭한 식감의 튀김이 되는데요.

저는 집에 탄산수가 있어서 넣어 주었는데…

반죽물은 집에 있는 것으로 하시면 되세요. ^^

일회용 비닐에 오징어와 튀김가루 3 큰 술을 넣어 주고…

입구를 잡고 흔들어서

옷을 입혀 주세요.

 

만들어 둔 반죽에 퐁당!

반죽 옷을 입혀 주고…

 

빵가루 옷도 입혀 줍니다.

오목한 팬에 기름을 넉넉하게 두르고…..

열이 오르면 오징어를 넣어서 바삭하게 튀겨 주고…

 

키친타월에 올려 기름기를 빼 주세요. ^^

 

오징어튀김과 다양한 쌈 야채를 보기 좋게 담아냅니다.

그리고

함께 곁들여 먹을

양파장아찌는 종지에 담아내었어요.

 

오징어튀김

그냥 먹어도 바삭하니 참~ 맛있어요.

하지만

자꾸 먹다 보면 기름으로 인해 느끼함이 뒤따라 오는데요.

다양한 쌈 야채에 싸서 먹으면 튀김의 느끼함을

꽉~~잡아 주어서

먹어도 …

먹어도…

질리지가 않는 것 있죠~

 

다양한 쌈채소의 알싸하면서 담백한 맛이 …

더욱 입맛 돌게도 하고 말이죠!

양파장아찌 소스의 양파와 청양고추를 몇 개씩 올려 먹으면…

아삭하면서

매콤한 맛이 입안을 강타할 때는

뭐랄까요?

매운맛에 혼나는 느낌??ㅋㅋㅋ

 

 

진짜….

이것 별미에요.

어쩜~ 이렇게 맛난지…^^

오징어튀김을 그냥 먹을 때와는 또 다르게..

더욱더 풍부한 맛으로 즐길 수 있어…

입이 마냥 행복했어요.

 

 

 

몸에 좋은 다양한 쌈채소를 많이 먹게 되니깐

더욱더 좋고 말이죠! ^^

 

 

상추튀김의 주재료라고 할 수 있는 맛있는 쌈 채소는

단풍미인 쇼핑몰의 대경농원의 친환경 #유기농쌈채소 1Kg이에요.

6~8가지의 쌈채소로 구성되어 있으며…

주문을 하면 바로 밭에서 수확해서

보내 주기 때문에 싱싱한 그대로~ 만나 볼 수 있어요.

 

 

 

마트에서 사 먹는 것보다 가격도 착하고…

무료배송으로 만나 볼 수 있어 더없이 좋아요. ^^

다양한 쌈채소 많이 드시고 환절기 건강 챙겨 보세요~~

요즘 부부 둘이 먹는 밥상이라 …

양이 많아서 1~2주는 먹겠다 싶었는데…

연 이틀 삼겹살 파티하면서 싸먹고…

겉절이 해서 먹고, 전으로도 구워 먹고…

하다 보니… 3일 만에 다 먹은 것 있죠 ~ㅋㅋㅋ

https://www.danpoongmall.kr/product/%ED%96%89%EC%82%AC%EC%B9%9C%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%9C%A0%EA%B8%B0%EB%86%8D-%EC%8C%88%EC%B1%84%EC%86%8C1kg/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *