에어프라이어군고구마, 단풍미인쇼핑몰 젊은농부 호박고구마!

찬 바람이 불어오니 슬슬 생각나는 군고구마!

생각만 해도 입에 침이 한가득이에요.

긴긴 겨울 난로에 군고구마 구워 동치미, 익은 김치랑 함께 먹으며 그야말로 엄지척!

여기에 저는 또 홍옥 사과까지 함께 했었답니다. ㅎㅎ

어릴 때 저희 아버지 커다란 연통으로 직접 난로를 만드셔서 늘 구워주셨더랬는데…

지금은 너무나도 간편하게 에어프라이어 & 오븐으로 후딱 구워 먹지만 그때 그 맛은 절대 잊을 수가 없어요.

이번 달 정읍 단풍미인쇼핑몰 첫 번째 제품은 무지무지 맛있는 호박고구마예요.

“젊은농부 농사일에 인생을 걸었당께요~~~”

라는 말처럼 정말 인생작(?)을 만드신듯해요.

물 맑고 공기 좋은 내장산 정읍에서 엄마, 아빠, 아들로 구성되어 직접 키운 젊은농부 호박고구마에요.

젊은농부 호박고구마는 전량 큐어링작업(저장하기전 3 ~ 4일 정도 일정한 온도, 습도로

처리하여 수확하면서 생긴 상처를 치유해 주고 병균 침투, 부패 방지를 해주는 작업)을 하며 엄격한 선별 후 배송이 된답니다.

정읍 단풍미인쇼핑몰 젊은농부 호박고구마는 한입, 꼬마, 중품, 특, 긴특, 왕특, 大왕 7가지

크기로 준비되어 있으며 선별 기분을 굵기로 하기 때문에 길이는 다수 다를 수 있으니 이건 참고하세요.

우와!

“6시 내고향 출현(6128회)”에도 출연을 하셨대요~

ㅎㅎ

[고구마 보관하는 방법]

고구마를 배송받으면 신문지를 펼쳐 수분을 즉시 말려주고, 신문지에 펼쳐진 상태에서 섭취하고

다시 담아서 보관은 NO! NO!

호박고구마의 경우 후속을 시킬수록 촉촉해지면서 당도도 UP되니 참고하세요!

저희 부부는 이렇게 생고구마도 무지 좋아하는지라

단풍미인쇼핑몰 젊은농부 호박고구마를 배송받아 신문지에 쭈~~~욱 펼치다가 도저히 참을 수없이 또 이렇게 깎아 먹었어요.

ㅎㅎ

햇고구마는 저장 기간이 없이 배송해드리기 때문에 고구마에 전분함량이 높아 품종에 상관없이 밤고구마처럼 퍽퍽하고 당노가

떨어지니 호박고구마는 밤고구마보다 저장성이 약하기 때문에 겨울철에는 소량으로 주문을 하시고

최대한 빨리 드시는 게 좋다고 해요.

고구마 싹은 감자 싹과 달리 제거하도 드셔도 아무 이상 없고요.

제일 먼저 에어프라이어를 이용해 에어프라이어고구마구이를 만들어봤어요.

후숙도 잘 된지라 그 맛이 어찌나 궁금하던지~

호박고구마 8개를 깨끗하게 씻어 에어프라이어에 넣고 180도 + 40분 구워줬어요.

중간에 한번 뒤집어도 주고~

에어프라이어에서 한 30여 분 정도 지날 때부터 주방에서 풍기는 군고구마 향내에 절로

다들 주방으로 모이게 만들더라고요.

울 이웃님들께서도 죠 호박고구마 한 개를 냉큼 들고 가고 싶으시지요? ㅋㅋ

무지 뜨거운데 어떻게 껍질을 벗겨냈는지도 모르겠어요.

자석에 끌리듯 순식간에 반으로 잘라봤는데

오호~~~ 호박고구마 빛깔이 정말 먹음직스럽더라고요.

손에서 느껴지는 뜨거움을 그냥 무시하면서 연신 호~ 호~ 불며 껍질을 벗기는데

껍질에 붙은 호박고구마 속살에 바로 항복(?)을 하며 그대로 입으로 쏘~옥!

말이 필요 없어요.

지금 이 사진을 보면서 입안에 침이 한가득 고이네요.

아무래도 이 시간에 다시 에어프라이어군고구마를 만들어야 할까 봐요~ ㅎㅎ

* 젊은농부 호박고구마 구경가기 *

https://www.danpoongmall.kr/product/2020%ed%96%87%ed%98%b8%eb%b0%95%ea%b3%a0%ea%b5%ac%eb%a7%88%ec%ba%94%ec%bb%a4%ed%94%bc%ea%b5%b5%ea%b8%b0%ed%8a%b93kg-5kg-10kg/

산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 ​정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

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