에어프라이어 군고구마 만들기 고구마 보관방법 w. 단풍미인쇼핑몰 젊은농부

 

에어프라이어 군고구마 만들기 고구마 보관방법

ⓦ단풍미인쇼핑몰 젊은농부

안녕하세요. ^^*

가을~ 가을~ 완연한 가을입니다.

 

오늘은 가을느낌이 가득한 노오란 호박고구마로

에어프라이어에 군고구마 만들기

구워 먹은 리뷰를 적어 보려고 합니다.

#고구마보관방법 함께 정리해 볼께요.

#에어프라이어군고구마만들기 #고구마요리

#호박고구마

막 구워서 꺼내 바로 잘라 보니 이렇게 황금빛이네요.

숙성해야 훨씬 달고 맛있다는 젊은농부 님의 당부가 있었지만

충분히 지금도 꾀 달고 맛이 좋네요.

정성스럽게 고구마보관방법 대로 잘 저장했다가

당도가 더욱 높아져 달달한 #꿀고구마 맛을 또 차차 보려고 해요.

 

에어프라이어 군고구마 만들기

고구마 보관방법

너무 쉽잖아^^ 하지만 온도를 잘 지켜서 만들어 볼께요.

재료(2~3인분)

200도 25,15분 완성

고구마 5개(490g내외)

만드는법

 

군고구마 장수가 겨울에 드럼통을 개조해서 장작불 때서 구워 팔던 때가 있었는데

요즘은 찾아보기 쉽지 않은 풍경이 되었는데요,

아무래도 소형가전이 대중화되어

가정에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있어서 아쉬움이 덜하긴 합니다.

흙 뭍은 채로 구우면 더욱 리얼리티가 ㅋ 살아있지만

깨끗이 씻어 깔끔하게 먹는 것이 좋으니

1 흐르는 물에 깨끗하게 솔로 문질러 가며,

혹은 손으로 부비부비해서 닦아 줍니다.

2 고구마 끝의 꽁지 부분은 칼로 잘라내 줍니다.

혹시 흙이 박혀 있으면 먹을 때 우지끈 ㅋ 할 수 있으므로,,

씻은 것 넣어주고,,(바닥에 종이 호일을 깔아 주어도 좋구요.)

200도로 설정해 주고

 

먼저 25분 돌려 익혀줍니다.

 

땡 하면 열어서 뒤집어 15분간 더 돌려 줍니다.

이런 작은 에어프라이어 기준 군고구마 만들기 입니다.

노오란 황금색 호박고구마로

에어프라이어 군고구마 만들기 완성되었습니다.

김이 모락모락 ^^

 

 

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 젊은농부 님의 꿀고구마인 호박고구마입니다.

 

상자 위에 고구마 보관방법이 상세하게 적혀 있습니다.

개봉하지 않고 놔두면 썩는다고,,

개봉 후 바닥에 종이 깔고 고구마를 한번 바짝 발려 보관해 주고,,

(건조하니 뭐 반나절만에 금새 마르더라구요.)

신문지가 없어서 에어팩 위에 말려 보았어요.

배송 도중의 상처입은 것이 있다면 먼저 먹으라는 당부

 

고구마 냉기에 매우 취약해요.

절대 다용도실이나 추운 베란다에 두시면

금새 상하기 실내에 빛 안들어오는 곳에 상자를 보관하시면

나름 장기보관 썩지 않게 드실 수 있습니다.

누구나 잘 아는 방법일 수 있겠지만

새댁이나 ^^ 처음 대량 장만해서 드시는 분들을 위해 정리해 보았어요.~~~

 

 

작은 이런 것도 보내왔어요. 젊은농부님 사진인가봅니다. ㅎㅎ

수확을 하자마자 보내드려서 바로 드실 경우

고구마 안에 전분이 많이 포함되어 있어

당도가 많이 약하고 포슬포슬한 밤고구마맛이 난다고 합니다.

숙성방법은 위에 적혀 있는대로 하시면 되구요.

서늘한 곳에서 반드시 말려 주시라~~~는 당부를~~~^^

너무 크거나 너무 꼬맹으로 먹기 힘든 것이 아닌

중간 한손에 들어오는 사이즈가 대부분이라 먹기 좋네요.