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태추단감 떫은맛 없는 단감 10월제철과일 과일깎는법

떫은맛 없는 태추단감

10월제철과일 단감 과일깎는법

제철 과일은 무조건 챙겨 먹고 있는 봉가족입니다.

#10월제철과일 하면 떠오르는 과일은?? 단감~~

그중에서도 딱 10월 한 달간만 먹을 수 있는 #태추단감 소개해 드립니다.

단풍미인쇼핑몰에서 10월 제철 과일인 태추단감을 발 빠르게 보내주셨어요.

어찌나 반갑던지요~~

몇 해 전에 처음 만난 이 단감의 맛을 아는지라 반갑지 않을 수가 없었어요.

10월에만 먹을 수 있는 단감인 태추단감은

정읍 단감, 아삭이 단감, 배 단감, 거시기 단감이라고 불립니다.

저장성이 없어서 수확철에만 우리 국민의 일부만이 드실 수 있다고 해요.ㅎㅎ

그러니 우리~~국민의 일부가 되어보아요~

정읍 단감 태추단감

1998년부터 다년간 정읍에서 재배하기 시작하여

지금은 정읍 태추단감연구회 (33농가)를 결성하여

10여 년 이상을 연구활동, 재배기술 공유 등 품질 향상 노력을 한 결과

국내 최고 품질을 자랑하는 정읍 단감으로 거듭나게 되었답니다.

당도가 워낙에 좋다 보니 조류피해가 심각하다고 해요.

새들이 귀신같이 알아요~~맛있는 과일을요.ㅎㅎㅎ

그래서 매년 8월 말이면 새망을 설치했다가 수확 후 철거하시곤 한다고 합니다.

태추단감은 드셔보신 분들은 아실 거예요.

껍질이 아주 얇답니다.

그래서 수확과 이동과 포장 이 모든 과정은 조심조심!!

태추단감은 크기도 엄청 커요~

제가 손이 큰 편인데 손에 가득~담긴답니다.

태추단감은 단감의 색인 주황빛이 아니고요~

살짝 푸르둥둥한 색이 나요.

안 익은 거 아니에요

태추단감 맛있게 먹는 법은 받자마자 냉장고에 넣어 시원하게 드시는 게 좋고요.

후숙이 되면 아삭한 식감이 줄어드니 냉장고에 넣어두고 드세요~

 

단감 과일깎는법

어떻게 깎으시나요?

껍질을 돌돌돌 뱀 나오도록 돌려 깎고 나서 먹기 좋게 나눠 주는 방법

아니면 미리 먹기 좋게 등분해두고 나서 껍질을 깎는 방법

저는 후자의 방법으로 과일을 깎고 있어요.

단감은 숙취해소, 항산화 효과, 변비 예방, 장 건강, 시력보호, 혈관질환 예방 등등

다양한 효과들이 있어요.

예전에는 감을 많이 먹으면 변비가 생긴다고 했었잖아요.

단감의 중간 심지 부분을 많이 섭취하면 탄닌 성분으로 변비를 일으키는데요.

잘 깎아 드시면 되고 잘 익은 감을 드시면 됩니다.

정읍 태추단감 드셔보시면 단감의 떫은맛은 1도 없고 배처럼 수분이 가득하고

아삭아삭 그리고 부드러운 식감에 깜짝 놀라실 수도 있어요.

커다란 감 한 개 깎아 먹음 푸짐하기도 하지만 그 맛이 좋아서 자꾸 먹게 되기도 합니다.ㅎㅎ

10월 제철 과일!!

너무 맛있는 드셔보면 깜짝 놀라는 태추단감 부지런히 지금 챙겨 드세요.

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