파 육개장 끓이는 법 소고기 양지 육개장 재료 토란대 육개장 만드는 법

파 육개장 끓이는 법

양지 육개장 끓이는 법

소고기 육개장 끓이는 법

토란대 육개장 끓이는 법

육개장 재료

육개장 만드는 법

얼마 전 단풍미인쇼핑몰의 말린 토란대를

아주 정성껏 불려서 삶아서 소분해두었잖아요.

토란대볶음도 만들어 먹고

소분해둔 토란대로는 육개장을 끓여먹겠다!

그래서 한 봉지 꺼내어 건더기 아주 푸짐한

소고기 육개장을 끓였답니다.

육개장이라고 하면 어렵게만 생각하시는 분들

많으신데요.

정말 간단하게 맛나게 끓일 수 있답니다.

대파도 듬뿍 넣고 토란대도 듬뿍

육개장 재료는 있는 야채들 듬뿍 넣어서

푸짐히 끓였더니만

국물 먹는 것보다 건더기 건져먹는 맛이

더 좋네요.

재료 준비


소고기 양지 200g

무 150g

토란대 200g

우거지 150g

새송이버섯 1개

표고버섯 2개

대파 한대

숙주 한 줌

다진 마늘 2T

고춧가루 3T

참기름 2T

후춧가루 1/2T

국간장 3T

참치액 1T

생수 7C

1T=15ml / 1ts=5ml / 1C=200ml

1.

육개장 재료 준비

남아있던 무한토막

그리고 새송이버섯과 표고버섯

채 썰어서 준비해 줍니다.

2.

손질해둔 토란대 듬뿍

그리고 숙주도 한 줌 준비했답니다.

https://blog.naver.com/son8199/223560880739

단풍미인쇼핑몰

건 토란대 손질은 여기 참고하세요.

3.

소고기 육개장 끓이는 법

넉넉한 냄비에

소고기 양지 200g에

다진 마늘 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술,

국간장 1 큰 술

참기름 2 큰 술, 후춧가루 1/2 큰 술 넣어

밑간해주고 볶아주세요.

고추기름이 빨갛게 생기도록 볶아주시면 됩니다.

4.

토란대 육개장 끓이는 법

소고기 양지가 다 볶아지고 고추기름이 볶아져

자글거리면 준비해둔 육개장 재료

무, 버섯, 토란대 그리고 삶아서 얼려두었던

얼갈이도 한 움큼 넣어줍니다.

이래서 잘~손질해둔 야채들 야채값비쌀 때

요긴하게 사용되죠~~

역시 한 번의 부지런함으로 여러 날 편해요.^^

5.

야채들도 고추기름과 잘 어우러지도록

충분히 볶아줍니다.

6.

야채에서도 채수가 우려 나오면

생수 7컵을 부어주세요.

7.

팔팔 끓여주다가

참치액, 국간장으로 모자란 간을 더해줍니다.

8.

파 육개장 끓이는 법

간도 맞고 야채가 푹 무르면

숙주 한 움큼 그리고 대파도 넉넉히

한대 굵직하게 썰어 넣어줍니다.

9.

육개장도 충분히 끓여 육개장 재료들이

무르도록 끓여주어야 제맛입니다.

완성

단풍미인쇼핑몰 토란대 참 맛있어요.

맛난 토란대 듬뿍 넣어 육개장 끓이니

육개장 재료들 다른 것들 안 넣어도 맛있더라고요.

계란 물 풀어 넣어도 좋지만

깔끔하게 드시려면 이대로~

건더기 듬뿍 들은 육개장 끓이는 법

어렵지 않고 간단하게 끓이실 수 있죠~

재료만 맛있다면 기본 이상의 맛을

낼 수 있답니다.

토란대 좋아하시는 분들 단풍미인쇼핑몰

토란대로 여러 요리 만들어 드세요~

***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로

활동하며 작성되었습니다.