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황태 미역국 끓이는 방법 국메뉴 고기없는 담백한 감자미역국 레시피

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 8월 30일, 열람 : 71

미역국 끓이는 방법

황태미역국

감자미역국

고기없는 미역국

미역국레시피

국메뉴

아침 날씨 선선함 뭐야~

오늘은 그 선선함을 좀 만끽하며

봉남매 등교시키고는 늘어져있으려 했는데요.

내가 눈을 감고 있어야지~

눈을 뜨고 있으니 자꾸 구석구석

거슬려서 눕지도 못했어요.

선선함을 등에 엎고 화장실청소,

빨래, 냉장고청소 쉼없이 완료!

마음은 아주 개운하네요~^^

여전히 한낮엔 더워서 무겁지 않은 음식들에

더 기울어지고 있어요.

요즘 국메뉴 미역국도 가볍게~

고기없는 미역국 황태미역국으로 끓였네요.

미역국 끓이는 방법 여렀있지만

재료에 따라서만 조금 다르지

큰 틀은 같아요~

황태포 15g

감자 2개

미역 15g

다진마늘 1T

국간장 1T

참치액 1T

생수 6C

코인육수 한알

1T=15ml / 1C=200ml

1.

황태, 미역 불리기

황태포와 미역을 불려줍니다.

2.

황태포가 불어나면

황태포에 있는 가시들을 제거해줍니다.

그래야 황태 미역국 드실때 거슬림이 없어요.

3.

감자 썰기

감자는 자그마한것 2개 준비합니다.

감자미역국에 넣어준 감자!

단풍미인쇼핑몰의 두백감자에요.

며칠전 감자찌는법 소개해드리며

단풍미인쇼핑몰의 감자 소개해드렸는데요.

찐감자고 먹었을때도 감자의 달큼함 찐!!

요리에 사용하는것보다 본연 그대로 먹는게

제일 맛있다고해서

요즘 엄청 쪄먹고 있는데요.

감자밥이나 감자미역국에 넣어

감자의 파근함과 달큰함을 즐기며

먹기에도 좋답니다.

4.

불려 손질한 황태포를 냄비에 넣고

들기름 1큰술을 둘러 포슬포슬해지도록

볶아줍니다.

5.

황태포의 살이 포실포실 살아나면

황태포 불렸던 물을 부어주고 좀 더 볶아줍니다.

6.

불려놓은 미역 넣고 황태와 함께 볶아줍니다.

미역이 자른미역이 아니면

잘라서 넣어주셔야합니다.

미역에서 윤기가 사라질때까지

충분히 볶아주고요.

7.

물을 미역의 높이만큼만 부어주고 끓여줍니다.

센불에서 바글바글 끓여주세요.

센불에서 끓이다보면

이렇게 미역국 국물이 뽀~얗게 우려집니다.

이게 황태미역국 구수하게 끓이는 비법!

8.

국물이 뽀얗게 우려나오면 그때 나머지 물의 양을

마저 부어줍니다.

9.

이때 썰어놓은 단풍미인쇼핑몰 감자와

코인육수 한개! 넣어주세요~

10.

감자가 거의 다 익었을때

국간장, 참치액으로 간 맞춰주고

다진마늘을 1/2큰술 넣어 끓여줍니다.

중약불로 줄여서 뭉근하게 끓여주면

맛있게 미역국 끓이는 방법 최고입니다~

완성

역시 미역국은 뭉근하게 오래도록 끓여주어야

제맛이죠~~

고기없는 미역국이지만

못지않게 진하고 구수합니다.

밥 없이도 감자 건져 먹으면 끝내주고요~

깔끔하지만 구수한 황태 미역국 끓이는 방법

진한 국물에 담백한 감자가 있어서

든든하게 드실 수 있답니다.

미역국에 들어있는 감자 역시나 맛있네요~

단풍미인쇼핑몰에서

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<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로

활동하며 작성되었습니다.>

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