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상큼 터지는 방울토마토냉국 만드는 법 / 방울토마토요리 / 여름국물요리

등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 7월 14일, 열람 : 288

더워도 국물요리 없으면 밥 잘 안넘어 가는 사람….

근데 또 뜨거운 국물요리 보다는 시원한 여름국물요리가 더 좋아요.

오늘은 방울토마토냉국 알려 드릴게요.

입안에서 톡톡 터지는 상큼함이 아주 끝내줘요.

그리고 뭔가 굉장히 이국적인 느낌이 들어요.

뭔가 색다른 맛이 묘하게 매력적이라 국물까지 몽땅 먹어버리게 되더라고요^^

여름엔 이런 시원한 냉국이 참 좋지요.

방울토마토도 몸에 좋고 시원하게 한그릇 해보세요.

기분이 절로 좋아 집니다.

재료:

방울토마토(200g), 양파(1/4개), 청양고추(1개), 다진 마늘(1작은술),

액젓(1작은술), 통깨(1작은술), 국간장(1작은술)

냉국 국물:

생수(600ml), 식초(3큰술), 알룰로스(2큰술), 국간장(2큰술),

액젓(1큰술), 소금(1작은술)

방울토마토는 3등분 정도로 잘라 줘요.

제가 오늘 방울토마토는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는 달콤한 인생의 방울토마토 에요.

엄청 큼직하고 싱싱하고 빨갛게 완숙 된 방울토마토라서 당도도 좋고 정말 맛있어요.

https://blog.naver.com/teaser1/223505490957

자연 그대로의 방법으로 토경재배 한 방울토마토로 진하고 맛있는 방울토마토 랍니다.

달콤한 인생의 방울토마토는 커서 3등분 정도로 자르고요

혹 작은 사이즈 라면 2등분 해도 됩니다.

양파도 곱게 채썰어서 길이가 너무 길면 먹기 나쁘니까 길이를 반 잘라 줘요.

청양고추 하나 다져 넣고요.

다진 마늘도 갓 다져 넣어 줍니다.

통깨도 넣어 주고

액젓 넣고

국간장 넣어서 버무려 냉장고에 넣어 두고요.

시원한 분량의 생수에 액젓 넣고

국간장 넣고

식초 넣고

알룰로스 넣고

소금 넣어 잘 저어 녹여서 준비 해요.

아까 준비 해둔 재료를 모두 냉국 국물에 넣어 15분 정도 냉장고에 넣어 두었다가 드시기전에 얼음 몇개 넣어 드세요.

방울토마토 하나씩 입에 넣을때 마다 톡톡 터지는 상큼함이 끝내 줘요.

개운하고 맛있는 방울토마토냉국이 참 맛있어요.

상큼함이 터지는 이 맛에 반하실겁니다.

방울토마토는 과일처럼 먹지만 사실 채소거든요.

그래서 냉국으로 아주 맛있어요.

특히 달콤한 인생의 방울토마토는 신선하게 완숙된 맛이라 더 맛있게 드실 수 있어요.

풋내가 안나고 맛있더라고요 ^^ (덜 익은거 따서 파는 경우엔 풋내가 나는 경우가 많아요)

토마토는 몸에 좋은 채소에요.

특히 남자들에게도 좋다고 하지요 ^^

더운 날 뜨거운 국물 말고 시원한 방울토마토냉국 끓여서 맛있게 드세요. ^^

방울토마토 만들면 맛있는 달콤한 인생 방울토마토는

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 구입 하실 수 있습니다.

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