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토란대볶음 토란대 삶기 토란대나물볶음

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 8월 27일, 열람 : 93

부들부들하면서도 들깨가루 덕에 아주 고소한

토란대볶음 좋아하시나요?

나물반찬 너무 애정하는데

마침 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

말린 햇토란줄기를 보내주셨다지요^^ 앗싸~~

우체국 택배로 무료배송됩니다.

잡곡 맛있는 흙사랑농장 제품이에요.

현미도 서비스로 넣어주셨더라고요.

농장에서 직접 농사지은 햇토란대의

껍질을 벗겨 건조한 제품이라

물에 오래 불리지 않아도 되고,

삶는 시간도 짧아 아주 편리하더라구요.

받으심 바로 냉장이나 냉동보관하시는데,

사실 바로 불려 삶아 소분해서 물 약간이랑 함께

냉동 보관하시는게

맘 먹고 요리하기 쉽죠^^

꺼내보니 아주 깔끔하더라고요~

신혼초에 토란대 손질법을 잘 몰라서

삶아 파는 걸 사서 그대로 한번 헹궈

요리했다가 목이 따갑게 너무 아파서

놀랐던 경험이 있어서

토란대 손질에는 신경을 많이 쓰는데요,

약간의 팁만 기억하시면

안전하게 맛있게 드실 수 있어요.

토란대볶음

삶은 토란대 500g, 들깨가루 3큰술

식용유 1큰술, 물 100ml

양념 – 국간장 1큰술, 어간장 1작은술,

다진마늘 1큰술, 분말육수 1/2봉, 들기름 1큰술

 

1, 말린 토란대는 찬물에 10여분 담갔다가

바락바락 주물러가며

뿌연 물이 나오지 않게 여러번 물 바꿔가며

씻어 주세요.

2. 이렇게 맑은 물이 나오도록 말이죠.

3. 큼직한 웍에 쌀뜨물을 넣고 끓으면

천일염 1큰술을 넣어 주세요.

4. 불려 씻은 토란대를 넣고 3분간 삶아요.

5. 찬물에 열기 없이 헹군 후

반나절 정도 담가 두세요.

이 과정들을 통해 토란대 목 아프지 않고

맛있게 드실 수 있어요

6. 삶은 토란대 500g을 덜어 먹기 좋게 썰어요.

7. 다진마늘, 국간장, 어간장, 분말육수를 넣고

조물조물 무쳐요.

8. 달군 웍에 식용유를 두르고

양념한 토란대를 볶다가 물을 넣고 뚜껑 닫아

잠시 뜸을 들여요.

9. 들깨가루를 넣고 볶은 후,

10. 들기름을 넣고 버무려 완성해요.

이뻐 보이라고 통들깨도 뿌려봤어요 ㅎㅎ

들깨가루의 고소함과

토란대 특유의 부드러우면서도

특유의 식감이 아주 기분 좋은^^

전 다른 반찬 없이 요거 하나 있어도

밥 한공기 문제 없는^^

섬유질 풍부하고 베타카로틴에 칼륨, 칼슘도

풍부하다고 하니

몸에 좋은 토란대요리 맛있게 즐겨 보세요^^

흙사랑농장의 햇토란줄기,

건토란대는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/2024%EC%B6%94%EC%84%9D%EA%B1%B4%ED%86%A0%EB%9E%80%EB%8C%80%EA%B5%AD%EC%82%B0-%EB%A7%90%EB%A6%B0-%ED%96%87%ED%86%A0%EB%9E%80%EC%A4%84%EA%B8%B0-100g/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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