블로그 홍보단

전자레인지 새싹인삼 계란찜 만들기, 새싹인삼 요리 계란찜 레시피

등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 6월 20일, 열람 : 57

새싹인삼 계란찜

계란찜 만들기 / 계란찜 레시피 / 계란 요리 / 전자레인지 계란찜

계란으로 만든 음식은 웬만하면 다 좋아하는 편이에요.

그중에서도 가장 만만한 계란 요리라 할 수 있는 계란찜은 거의 일주일에 두세 번 만들 정도로

뻑하면 저희 집 식탁에 올라오는 단골 메뉴인데요.

오늘 소개할 계란찜 만들기엔

새싹인삼을 올려

영양적인 부분을 더 보충했어요.

계란찜 만들기엔 다양한 버전이 있잖아요?!?

에어프라이어 계란찜

전자레인지 계란찜

찜기를 이용한 계란찜

이 중에 가장 부드러운 계란찜은 찜기를 이용한 것이지만

저는 전자레인지를 이용해 찜기 스타일로 나름 보들보들 더 부드러운

새싹인삼 계란찜을 만들었어요.

새싹인삼의 향이 은은하게 퍼져

영양은 물론

왠지 더 고급스럽고

비주얼적으로도 산뜻한 느낌의 전자레인지 계란찜 만들기

바로 시작할게요. ^^

◆ 새싹인삼 계란찜 레시피 재료 ◆

새싹인삼 취향껏 적당히

계란 3알 ( + 참기름 1/4작은술, 참치액 1.5작은술 )

물 150ml

오늘 소개하는 계란찜 레시피에 사용한 새싹인삼은 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해

농업회사법인유한회사 모메존푸드랩에서

보내주셨어요.

스티로폼 박스에 자연 이끼와 워터백을 이용해

갑자기 더워진 날씨임에도

안전하고 신선한 상태로 받아볼 수 있었는데요.

참고로 제가 받은 건 일반 포장이고…

선물 포장은 고급 보자기로 한 번 더 포장해서 출고된다고 해요.

신선함…

건강함…

느껴지시죠?!? ^^

꼼꼼하고 정성스러운 포장 덕분에 배송 중 분명 여러모로 시달렸을 텐데도

시든 잎 하나 없이…

상한 것 하나 없이…

활기찬(?) 모습을 보여주는 새싹인삼을 보니

대견하기까지 하더라고요. ㅎㅎ

무튼,,,

농업회사법인유한회사 모메존푸드랩 새싹인삼은

농약은 물론 화학적 비료도 전혀 사용하지 않고 오로지 천연 미네랄을 첨가한 물로만 키워 낸 수경재배 삼으로…

사포닌이 풍부해서 자연의 건강한 힘이 오롯이 담긴 영양덩어리인데요.

ISO 인증도 받고

​HACCP 인증까지도 받은 제품이라

이중 삼중으로 안심하고 드실 수 있는 농산물이에요.

여리여리한 비주얼 때문에 뭐 대단한 게 있을까 싶지만

새싹인삼은 줄기와 잎에 사포닌 성분이 뿌리보다 7배 이상 많아

다년생 인삼보다 유효성분이 더 풍부하기 때문에

잎에서부터 뿌리까지 버릴 것 하나 없는 건강한 식품이라고 해요.

맛은 삼 특유의 씁쓸하면서 쌉싸래함이 솔직히 있기는 하지만

전체적으로 삼의 싱그럽고 향긋한 향이 기분 좋게 입안을 가득 채우고

씹으면 씹을수록 올라오는 달큼함도 있는 것이…

음~~~!!

딱!! 어른의 맛!!

ㅎㅎ

어렸을 땐 이 맛을 도통 모르겠더만

연식이 어느 정도 쌓이니 이런 맛과 향이 점점 좋아져요. ㅋ

참고로,,,

새싹인삼 보관법은

삼의 뿌리부분에 이끼를 덮고 뿌리부분이 건조해지지 않도록 분무를 한 뒤

밀폐용기에 넣어 채소칸에 보관을 하시면 됩니다.

어쨌거나

일단,,, 새싹인삼 두 줄기를 이용해 전자레인지 계란찜 만들기를 했는데요.

새싹인삼의 잎과 뿌리, 줄기를 분리한 뒤

줄기는 그냥 생으로 우걱우걱 씹어 먹고… ㅋㅋ

계란 3개에 참치액과 참기름…

물을 넣고

골고루 섞어준 뒤…

전자레인지용 찜기에 물을 약간 넣고

계란물 넣은 그릇을 넣은 뒤

전자레인지에 2분 돌리고 꺼내 다시 2분 정도를 돌려주면…

( 전자레인지 출력과 여러 상황에 따라 시간은 가감될 수 있어요. )

마치 일반 찜기를 이용한 것 마냥

부드러우면서도 촉촉한 기본 계란찜 만들기가 되는데요.

여기에

생으로도 먹을 수 있는 새싹인삼을 고명처럼 올려주면

은근 부내나는 계란 요리로

전자레인지 계란찜 만들기 완성이에요.

새싹인삼을 돋보이게 하려

일부러 계란찜에 기본 간 외에 아무것도 넣지 않고 만든

새싹인삼 요리인데요.

고명으로 올린 새싹인삼임에도

계란찜과 함께 사라락 퍼서 입에 넣으니

은은하게 퍼지는 인삼의 맛과 향기로움이 부드러운 계란 요리와도 잘 어울렸고…

분명 평범하고 매우 심플한 계란 요리였지만

새싹인삼 하나 올렸다고

급 신분상승한 것 같은 우아함까지 느껴졌어요.

ㅎㅎ

더군다나

완벽한 음식이라 불리는 계란과 새싹인삼의 만남이니…

우리 몸에 좋은 작용을 하는 건

당연하겠죠!?! ^^

생으로 먹어도 좋고

여러 식재료들과의 친화력도 좋아서

오늘 보여드린 것처럼 고명으로 올리거나 샐러드, 탕, 찜, 음료.. 등등

다양하게 요리해 면역력까지 챙길 수 있는

농업회사법인유한회사 모메존푸드랩 새싹인삼은 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%83%88%ec%8b%b9%ec%9d%b8%ec%82%bc/

주문은 ▲▲▲를 클릭!!^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.

#새싹인삼요리 #새싹인삼 #계란찜 #새싹인삼계란찜 #계란찜만들기 #전자레인지계란찜 #계란요리 #계란찜레시피

#정읍 #단풍미인쇼핑몰 #계란찜전자레인지 #새싹인삼보관법

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-06-30
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-26
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-06-24
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-14

최근본상품

Back to Top