블로그 홍보단

새싹인삼 먹는법 달콤 상큼한 샐러드 요리 만드는법 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 6월 27일, 열람 : 5

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

오늘도 잘 보내셨는지요?

많은 땀을 흘려 지치기 쉬운 여름철.

가족들 각각 보약은 못해 주어도

면역력 살려 주는 음식으로

기운 업↑ 시켜주려고

저희는 요즘 삼을 먹고 있어요.

남편과 저는 그냥 생으로 아작아작~

아이들은 우유에 넣어 갈아 주고 있는데..

샐러드로 만들어 먹어도 얼마나 맛있는지 몰라요.

유자청으로 소스 만들어 내면..

유자의 향긋함도 좋지만

달콤 상큼해서 여름철 입맛 돋우기에도

그만이거든요.

새싹인삼 먹는법으로

샐러드 만드는법 함께 해 보세요. ><

*재료*

삼 10뿌리, 오이 ½개, 배 ¼개, 대추 3개

소스- 유자청 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 소금 두 꼬집

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.

삼 10뿌리 준비해 주세요.

( 저는 정읍의 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았는데..

밀폐용기에 담아 두었더니 ..

아직도 이렇게 싱싱하네요. )

흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

뿌리는 굵기에 따라

2~4등분으로 잘라 주고

잎과 줄기는 5cm로 잘라 주세요.

오이는 소금으로 껍질을

문질러 씻어 준 뒤에 채 썰어 주고,

배는 껍질과 씨를 제거한 뒤에

채 썰어 줍니다.

대추는 젖은 면포로 표면을 닦아 준 뒤에

씨를 제거하고 채 썰어 주세요.

그릇에

유자청 3 큰 술, 식초 1 큰 술, 소금 2 꼬집을 넣고

서로 잘 어우러질 수 있게 섞어 줍니다.

넓은 볼에 준비한 재료들~

삼, 오이, 배, 대추를 담고

만들어 둔 유자청 소스를 넣어 주세요.

살살~

소스가 고루 배일수 있도록 섞어 주면

새싹인삼 먹는법으로 좋은

샐러드 만드는 법 완성이에요. ^^

 

만들기는 간편한데…

먹어보면

뭔가 고급 지면서 건강해질 것만 같은

느낌이 드는 맛이에요.

손님 오셨을 때

내어 놓아도 부족하지 않은 메뉴에요.

저는 미세 먼지가 많은 봄철에는

기관지에 좋다는 도라지로도

이렇게 만들어 먹어요. ^^

도라지를 사용하실 경우 ..

소금에 바락바락

주물러서 도라지의 쓴맛을 제거한 뒤에

사용하시면 되세요.

달콤 상큼하면서

인삼의 살짝 쌉싸름한 맛이

서로 잘 어우러져

입안에서 다채로운 맛이

느껴지고

먹으면 기운도 업↑되어요! ^^

색다르게 즐기는 새싹인삼 먹는법

샐러드 만드는법 !!

이웃님들도 만들어 드셔 보세요.

” 너무 맛있네 ~”

하시지 않을까 싶어요.

새싹인삼 수경재배 전문농장인 케이팜 팩토리는

농약을 전혀 사용하지 않아

안심하고 먹을 수 있어요.

새싹인삼의 잎에는 뿌리보다

8배 이상 많은 사포닌이 들어 있어

건강 챙기기에도 그만이에요.

정읍 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%83%88%EC%8B%B9%EC%9D%B8%EC%82%BC/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-26
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-06-24
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-14
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-06-12
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-06-05

최근본상품

Back to Top