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썬드라이토마토 만들기 방울토마토요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 7월 8일, 열람 : 322

싱싱한 방울토마토 4kg를 받아든 순간

마리네이드를 해 먹을까? 매실절임을 할까?

조금 선선했던 이른 아침에 오븐을 켜서

썬드라이토마토를 만들었어요.

요거 만들어 두면 샌드위치는 물론

샐러드위에 토핑으로 뿌려 먹어도 너무 맛있잖아요.

건조기에 돌려도 좋고,

시간을 단축하자면 오븐에 돌려도 좋아요.

그럼 정읍시 단풍미인쇼핑몰의

달콤한인생 방울토마토로

쫄깃하고 토마토향 완전 진한

홈메이드 썬드라이토마토

간단하게 만들어 볼까요?

썬드라이토마토

방울토마토 1kg, 마늘 5톨, 로즈마리 약간,

올리브유

밑간 – 소금 1작은술, 설탕 1작은술,

화이트발사믹 2작은술, 바질가루 0.5작은술

 

1, 방울토마토는 흐르는 물에 씻어 주세요.

2. 체에 밭쳐 물기를 빼고,

3. 반으로 갈라 주세요.

4.밑간 양념으로 버무려 준 후

5. 오븐팬에 패드를 깔고 넓게 펼쳐 주세요.

6. 100도로 예열된 오븐에 1시간 반 구운 뒤

위 아래 바꿔 1시간 30분 더 구워 주세요.

7. 체에 올려 차갑게 식혀 줍니다.

8. 마늘은 편 썰고, 로즈마리도 준비해요.

9. 열탕소독한 용기에 썬드라이토마토,

마늘. 로즈마리를 넣고 올리브유를

재료가 잠길 만큼 부어 주세요.

하루정도 숙성시켜서 드시고,

냉장보관하세요.

올리브유라 냉장실에 들어가면 살짝 굳지만

실온에 내어 놓음 금방 녹아요^^

한통 만들어 놓은 썬드라이토마토로 샌드위치를

만들어 볼까요?

치아바타 반 갈라 바질페스토 듬뿍 바르고,

로메인. 루꼴라. 당근라페 소복히,

보코치노와 썬드라이토마토 올려 마주 덮은 후

랩으로 단단히 말아 잠시 두었다가 썰어내요.

그냥 토마토를 넣은 것 보다

훨씬 진한 맛의 토마토 맛을 맛보실 수 있을거에요.

건강에도 좋은 방울토마토로

넉넉히 만들어 쟁여놓고

맛있게 챙겨 드세요~

앗참, 썬드라이토마토가 담긴 오일은

파스타 만들때 사용하심 좋아요^^

싱싱하고 맛있는 방울토마토는

정읍시가 인증하는 단풍미인쇼핑몰에서 만나세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8B%AC%EC%BD%A4%ED%95%9C-%EB%B0%A9%EC%9A%B8%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A0-4kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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