블로그 홍보단

들깨감자국 레시피 두백감자요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 8월 30일, 열람 : 77

두백감자는 그냥 쪄서 먹는게 맛있다고 하지만

감자국 못 참죠 ㅎㅎㅎ

국물에서 금방 익어서 호로록 끓이기도 넘 쉽던^^

이제 아침저녁으로 바람도 솔솔 부니까

제철이라 맛난 두백감자 듬뿍 넣고

맛있는 감자국 한번 끓여 드세요.

파근파근한 감자 식감은 기본이고,

들깨의 고소한 국물이 고소하니 말도 못해요^^

무농약 인증받은 정읍시 단풍미인쇼핑몰의

마미팜 엄니농원 두백감자 한상자 들여

맛있게 요리해 드세요~

 

들깨감자국(4인분)

 

감자 4개, 양파 1/4개, 대파 1/2대

코인육수 2개, 물 1L, 국간장 1큰술

다진마늘 1작은술,

들깨가루 3큰술, 들기름 1작은술

1, 감자는 껍질 벗겨 한입 크기로 썰고,

양파도 비슷한 크기로, 대파는 어슷 썰어요.

2. 냄비에 물 1L와 코인육수를 넣고 끓여요.

3. 감자를 넣고,

4. 감자가 익을 무렵 양파를 넣고

다진마늘, 국간장을 넣어요.

5. 들깨가루를 풀고 들기름을 넣어 주세요.

 

6. 끓으면 대파를 넣고 한소끔만 끓여 완성해요.

감자가 맛난 계절에 맛보는

고소한 국물맛의 들깨감자국.

볶음밥이나 카레 드실때

곁들이로도 좋고,

그냥 밥 푹 말아 푹푹 떠 드셔도 별미에요^^

120일의 생육기간을 그대로 지키고,

1차로 1주일 그늘에서 말리고

2차로 저온 냉장고에서 보름 숙성,

제대로 큐어링해 파근파근한 식감

고스란히 맛볼 수 있어요^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%AC%B4%EB%86%8D%EC%95%BD-%EB%91%90%EB%B0%B1%EA%B0%90%EC%9E%90-4-5kg/

단풍미인쇼핑몰에선 추석을 맞아

9월 10일까지 빅세일 한가위 기획전이 한창이에요.

필요한 제품들 할인율 좋을 때 얼른 들여 놓으세요^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-08-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-08-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-08-30
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-08-30
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-08-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-08-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-08-27
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-08-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-08-20

최근본상품

Back to Top