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알배기배추 겉절이 알배기겉절이

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 5월 30일, 열람 : 185

맛있는 고춧가루가 생기면

젤 먼저 해보고 싶은게 고춧가루 맛이

제대로 전달되는 겉절이^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰의 대풍년고춧가루로

알배기겉절이 만들어 먹으려

일부러 알배기배추 한통을 구입했어요.

알배기배추 작은 거 한개인데

절이고 뭐고 하면 귀찮으니까

간단하게 절이지 않는 겉절이로다^^

알배기배추겉절이

알배기배추 450g, 부추 30g, 통깨 1작은술

양념장 – 고춧가루 5큰술, 멸치액젓 2큰술

새우젓 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술

다진생강 0.5작은술

 

1, 알배기배추는 밑둥을 잘라내고

한잎씩 떼어내 흐르는 물에 씻어 주세요.

2. 물기를 뺀 알배기배추는

먹기 좋은 크기로 썰어요.

3. 부추도 씻어서 4cm 길이로 썰어 주세요.

4. 양념을 미리 섞어 주세요.

5. 준비한 배추에 양념을 넣고

살살 비벼가며 버무려 주세요.

6. 양념이 배추에 골고루 버무려지면

부추를 넣고 가볍게 섞어 주세요.

7. 통깨를 뿌려내면 완성.

역시나 겉절이 색감 너무 이쁜^^

맛있는 고춧가루는 특유의 단맛이 있잖아요.

딱 그래요^^

아삭아삭한 알배기배추에

똑 떨어지는 양념^^

칼국수나 수제비라도 끓여야 할 것 같죠?

묵은김치 물리는 이맘때.

간단하게 샐러드처럼 버무려 먹는 알배기겉절이.

맛있는 고춧가루로 더 맛있게 만들어 드세요.

알배기겉절이에 사용한

맛있는 고춧가루는

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8C%80%ED%92%8D%EB%85%84-%EA%B3%A0%EC%B6%A7%EA%B0%80%EB%A3%A8-500g-1kg%ED%8C%8C%EC%9A%B0%EC%B9%98/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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