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매운 어묵볶음 만들기 / 어묵요리 /밑반찬 /집밥

등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 5월 29일, 열람 : 163

얼마전에 여행 다녀오며 사온 얇은 어묵 ^^

이 어묵으로 매운어묵볶음을 만들면 얼마나 맛있다구요..^^

칼칼하게 고춧가루로 맛을 낸 매운 어묵볶음은 정말 손이 가는 밑반찬 이랍니다.

만드는 법 어렵지 않고 재료도 어렵지 않으니까 따라해보세요 ^^

가족들이 아주 맛있게 드실거에요 ^^

재료:

어묵(150g), 양파(1/2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(1개),

통깨(1작은술), 참기름(0.5작은술)

양념장 재료:

고춧가루(1큰술), 양조간장(1.5큰술), 알룰로스(0,5큰술),

후춧가루(톡톡톡), 다진 마늘(0.5큰술), 물(2큰술)

어묵은 가능한 얇은 어묵을 사용하셔야 제대로 맛있습니다.

먹기 좋은 크기로 어묵을 썰어 두고

양념장을 만들어 볼게요 ^^

엇그제 소개해 드렸던 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매중인

대풍년 고춧가루~ 요거 아주 칼칼하니 맛있는 고춧가루 랍니다.

https://blog.naver.com/teaser1/223459990971

고춧가루와 다진마늘 넣고

양조간장에 알룰로스 넣고

후춧가루와 물 섞어서 양념장을 미리 만들어 둬요.

양파 채썰고, 청양고추와 붉은 고추도 송송 썰어 둡니다. (사실 저는 붉은 고추도 청양)

어묵은 체에 받혀 뜨거운 물을 끼얹어 여분의 기름을 제거 해서 물기를 털어 주고

달군 팬에 기름을 두르고 어묵을 넣어 잠깐 볶아 줘요,

(뜨거운 물 끼얹어서 축축해진 어묵이 좀 꼬들해지는 느낌으로)

양파 넣고 잠깐 볶아 주고

양념장을 넣어 볶아 줘요.

양념장이 쫘악….흡수되도록 볶아 주고 고추 썰어 둔 걸 넣어 다시 한번 볶아 주고

통깨와 참기름 넣어 마무리.

고추장 없이 고춧가루로 매운 맛을 내주어 칼칼하고 깔끔한

매운 어묵볶음 만들기~

매워서 호호 거려도 자꾸 손이 가는 맛이라지요. ^^

매운 어묵볶음! 역시 좋은 고춧가루를 사용해야 더 칼칼하니 매콤하고 맛있습니다.

도시락반찬으로도 참 인기 좋던 매운 어묵볶음

매운 어묵볶음은 보리밥 얼음물에 말아서 같이 먹어도 참 맛있어요 ^^;;;

오늘은 맛있는 매운 어묵볶음 한번 볶아 보세요.

맛있고 칼칼한 고춧가루 대풍년 고춧가루는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 구입 하실 수 있습니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%eb%8c%80%ed%92%8d%eb%85%84-%ea%b3%a0%ec%b6%a7%ea%b0%80%eb%a3%a8-500g-1kg%ed%8c%8c%ec%9a%b0%ec%b9%98/

 

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰!

믿고 먹을 수 있는 우리 농산물과 가공품들! 무료배송으로 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/

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** 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 제공 받았습니다.**

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