블로그 홍보단

새싹인삼튀김 새싹인삼요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 6월 27일, 열람 : 6

새싹인삼은 그냥 잘근잘근 씹어 먹거나

우유나 주스에 넣고 곱게 갈아 마시거나

그것도 아님 과일이랑 야채 넣고 겉절이처럼

무쳐 먹는 줄 알았는데,

튀김으로 먹어도 좋다고 하더라고요.

물론 튀김해서 맛 없는 식재료가 뭐가 있겠냐마는,

튀김으로 만드는 인삼향 싫어하는 어린이도

도전해볼만큼 쌉싸래함은 가려지고

바삭하고 고소한 맛은 더해지더라고요.

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서

만날 수 있는 케이팜팩토리 새싹인삼은

매일 아침 공복에 한뿌리씩

잘근잘근 씹어 먹고 있는데

일주일이 지난 지금까지도 이리 쌩쌩해요^^

뿌리보다 잎에 사포닌 성분이 8배나 많은

새싹인삼이니까 버릴 것 없이 다 챙겨 드세요.

 

그럼 새싹인삼으로 새싹인삼 튀김 만들어 볼까요?

튀김가루와 물을 1:1로 섞고

얼음 몇알 넣어 주세요.

새싹인삼은 가볍게 물에 헹궈,

물기가 있을 때 위생팩에 튀김가루 약간 넣고

흔들어 가루옷을 먼저 입히고,

얼음반죽에 살짝 담갔다가

180도의 기름에 노릇하게 튀겨내요.

여리여리하니까 금방 튀겨져요~

바삭바삭~

쌉싸래한 맛은 잘 숨어있고,

고소함이 확 드러나는

새싹인삼 튀김이에요.

그냥 먹어도 맛있고,

초간장 곁들여 콕콕 찍어 먹어도 맛있어요.

손님초대요리로 내 놓으시면

대접받는 기분 제대로 내드릴 것 같은 메뉴^^

새싹인삼튀김으로

보양식도 맛있게 챙겨 드세요

새싹인삼은 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%83%88%EC%8B%B9%EC%9D%B8%EC%82%BC/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-06-30
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-30
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-26
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-06-24
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-06-18
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-06-16
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-06-14

최근본상품

Back to Top