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전채요리로 좋은 새싹인삼 샐러드 만드는 법 / 새싹인삼요리 /손님초대요리 /참깨드레싱

등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 6월 30일, 열람 : 18

이제 곧 장마가 시작 된다지요.

미리미리 건강관리 하고 이 꿀꿀하고 힘겨운 장마기간을 어찌 보내야 할지에 대한 고민을 해야 할거 같아요.

매일매일 비내리면 좀 그렇잖아요 ^^

오늘은 손님초대 했을때 전채요리로…

또는 뭐 우리 가족끼리 먹어도 좋은 아주 간단하면서도 매우 폼나면서

건강하고 맛있는 새싹인삼 샐러드를 소개 할까 해요.

고소한 참깨드레싱이 아주 맛있답니다.

그럼 같이 한번 만들어 볼까요?

재료:

새싹인삼, 적양파, 노란 파프리카, 빨간 파프리카

참꺠드레싱 재료:

마요네즈(1.5큰술), 양조간장(1큰술), 간 참깨(2.5큰술),

2배식초(1큰술), 알룰로스(1큰술)

새싹인삼은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는

케이팜팩토리 새싹인삼 이랍니다.

수경재배로 재배해서 아주 깨끗하니까 살짝 물로 헹궈서 물 털어 주고

길이로 3등분 잘라 주면 됩니다.

새싹인삼은 줄기와 잎에 뿌리보다 더 많은 사포닌이 함유되어 있다고 하니

절대로 뿌리만 드시지 마시고 줄기와 잎까지 다 드시는 거에요 ^^

자세한 새싹인삼에 대한 내용은 아래 링크를 참고 하세요.

https://blog.naver.com/teaser1/223491289896

새싹인삼 뿌리와 줄기 잎 모두 다 사용 하고

그 사이사이에 곱게 채 썬 적양파 (흰양파도 가능)

색색 고운 파프리카를 얌전하게 올려주기만 하면 준비는 끝 입니다.

정말 간단하죠?

그런데 새싹인삼을 올려 놓으면 이건 뭐 엄청난 고급 요리 에요 ^^

마요네즈에 곱게 갈아준 참깨를 넣고

2배식초와 알룰로스를 넣고

양조간장을 넣어 잘 섞어 드레싱을 만들기만 하면 됩니다.

가지런히 올려진 재료 위에

드레싱을 쫘악~~~~ 얌전하게 뿌려서 내면 끝…

정말 간단하죠? ^^

뭐 여기에 취향에 따라서 닭가슴살 삶은걸 찢어서 올려도 좋고

새우를 삶아서 올려도 좋고 그건 취향에 맞게 더 하셔도 좋습니다만

저는 깔끔하게 새싹인삼과 채소만으로 너무 좋더라고요.

나 새싹인삼 들어갔어~ 싶게 위에 척! 하나 한뿌리 온전하게 올려주면 더 멋지지요.

새싹인삼 씹어 먹으면 얼마나 향긋한지 몰라요.

손님 초대 했을때 이렇게 전채요리로 내놓으시면 참 멋지겠죠??

아님 개인접시에 조금씩 담아 내셔도 좋습니다.

뭔가 매우 신경 쓴 티가 나는 고급스러운 새싹인삼샐러드~

꼭 손님초대 한거 아니라도 가족들 위해서도 여름에 불 안쓰고도 만들수 있는

아주 맛있고 건강한 새싹인삼 요리 랍니다.

신선하고 건강한 새싹인삼은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 케이팜팩토리 제품으로 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%83%88%ec%8b%b9%ec%9d%b8%ec%82%bc/

정읍에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과 농산 가공품이 많은

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서

무료배송으로 만나 보세요.

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