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토란대볶음 만드는 법 / 건토란대요리 /토란줄기요리 /토란대나물

등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 8월 26일, 열람 : 116

고기보다 나물 좋아 하는 여자 ^^

온갖 나물류 다 좋아 하는데 토란대나물도 엄청 좋아 합니다.

들깨가루 넣고 싸악~ 볶아 놓으면 얼마나 맛이 고급스럽고 맛있는지 몰라요.

건토란대 사서 미리 손질해서 얼려두면 먹고 싶을때 후다닥… 만들어 먹을 수 있지요.

고소하고 고급스럽게 맛있는 토란대볶음 같이 만들어 보자구요.

재료:

토란대(손질 후 물기 꾹 짜서 400g), 멸치육수(1컵), 들기름(1큰술),

다진 마늘(1큰술), 국간장(3큰술),어슷 썬 대파(1/2줌),

붉은 고추(1/2개), 들깨가루(4큰술)

삶아서 우려내고 손질 끝낸 토란대!

먹기 좋게 썰어서 준비 했지요.

자세한 건토란대 손질법은 아래 링크를 참고 하세요.

https://blog.naver.com/teaser1/223559206814

오늘 사용하는 토란대는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는

흙사랑농장에서 직접 재배하고 손질해서 건조한 국내산 건토란대 랍니다.

중국산 아니고… 묵은 것도 아니고 햇 건토란대니까 안심하고 구입 하세요.

토란대에 국간장과 다진 마늘 넣고

들기름을 넣어 조물조물 해서 30분 정도 뒀다가

달달달 볶아 줍니다.

어느 정도 볶아지면 멸치육수를 붓고 뚜껑을 덮어서 센불에서 팔팔 끓으면

중불에서 푹~~~~ 끓여 줍니다.

그래야 더 부드럽고 간이 잘 밴 맛있는 토란대볶음이 됩니다.

어느 정도 지나면 뚜껑열어 수분 좀 날리게 끓이다가 국물이 조금만 남게 되면

어슷썬 대파와 붉은 고추를 넣어 잠깐 볶고

들깨가루를 넣어 볶아 완성 합니다.

혹시 간을 보고 싱겁다면 소금을 살짝 넣어 주세요.

들깨가루가 들어가서 더 고소하고 고급스러운 맛이 나는 토란대볶음.

고기보다 더 맛있다구요 ^^

쫄깃쫄깃한 느낌이랄까… 식감도 좋고 맛있어요.

역시 국내산 햇토란대라서 더 맛있는거 같아요.

정읍에서 자란 농산물들은 왜 이렇게 하나 같이 맛있는건지 ^^

햇토란대 나왔을때 구입하셔서 손질해서 냉동실에 두시면 두고두고 맛있게 드실 수 있으실거에요.

맛있는 국내산 햇토란대를 구입하시고 싶으시다면

아래 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 구입하세요

https://www.danpoongmall.kr/product/%ea%b1%b4%ed%86%a0%eb%9e%80%eb%8c%80%eb%a7%90%eb%a6%b0-%ed%96%87%ed%86%a0%eb%9e%80%ec%a4%84%ea%b8%b0-100g/

정읍에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과 농산 가공품이 많은

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서

무료배송으로 만나 보세요.

​https://www.danpoongmall.kr/

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