블로그 홍보단

골뱅이무침 술안주 매콤새콤 맥주안주

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 5월 29일, 열람 : 182

날이 더워지니 시원한 맥주 한잔

생각나는 분들 많으실 것 같아요^^

매콤새콤하게 버무려 놓은 골뱅이무침은

늘 맥주안주하면 젤 먼저 떠오르는 국민 안주죠~

골뱅이무침 만들때 양념에 고추장 넣지 않고

고춧가루로만 깔끔하게 매운맛을 내는 걸 선호해요.

딱 을지로골뱅이 스타일이죠^^

마침 똑 떨어져가던 고춧가루도 도착했거든요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰의 5월 체험상품.

2023년 국내산 고춧가루에요.

우리집 김치 색깔 곱다고 말씀주셨는데,

이집 고춧가루 사용했어요^^

김장때 넉넉히 구입한다고 했는데도

요즘 맛김치를 자주 담그다보니

고춧가루 소비가 아주 엄청나요 ㅎㅎ

우체국택배로 배송온 20가지 이상의

특허 및 인증서를 획득한

대풍년 고춧가루에요.

사은품으로 청양고춧가루 파우치도 넣어주셨네요^^

대풍년 고춧가루는

정읍 농산물시장 고추도매시장 중매인으로부터

10여년간 질 좋은 건고추를 선별해

최신설비로 분쇄 가공, 자외선살균은 물론

쇳가루 제거 공정과 금속 검출기 공정을 거쳐

자동화로 포장 한 후,

색도검사, 수분 검사, 세균검사까지

지속적으로 모니터링 하신다고 해요.

그러니 믿고 구매하셔도 좋겠죠?

냉장보관 1년까지 가능하니까

넉넉히 구입해두고 사용하시면 좋겠죠?

상급 건고추를 사용해서

희나리가 섞이지 않고

꼭지도 제거해 색감도 이렇게 고와요^^

그럼 입맛 확도는 맥주안주,

골뱅이무침 만들어 볼까요?

 

골뱅이무침

골뱅이통조림 1캔(400g), 황태채 30g

대파 1대, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 당근약간, 통깨 1작은술

양념 – 고춧가루 2큰술, 황설탕 1.5큰술, 소금 1작은술, 현미식초 2.5큰술,

올리고당 1큰술

 

1, 대파는 곱게 채 썰고, 오이. 양파는 반 갈라

어슷 썰고, 양파는 채 썰어 주세요.

2. 황태포에 통조림 국물을 부어 잠시 불려 두세요

3. 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 썰어요.

4. 준비한 야채에 골뱅이 국물 짠 황태에

고춧가루, 식초, 설탕, 올리고당을 넣고

가볍게 버무려 완성해요.

접시에 소복하게 올리고

통깨 솔솔 뿌려주면 먹음직스러운

골뱅이무침 완성.

양념이 맛있어야 음식이 맛있잖아요.

국산 고춧가루를 이용해

칼칼한 맛도 살리고

무엇보다 국산고춧가루의 색감이 고와서

요리의 색감도 아주 잘 나와요^^

찌개든 무침이든 고춧가루가 내주는 맛과

색감의 차이는 커요.

고춧가루 유목민이시라면

정읍시 단풍미인쇼핑몰의

대풍년고춧가루 만나 보세요.

아주 만족하실거에요.

아래 링크에서 만나실 수 있습니다.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8C%80%ED%92%8D%EB%85%84-%EA%B3%A0%EC%B6%A7%EA%B0%80%EB%A3%A8-500g-1kg%ED%8C%8C%EC%9A%B0%EC%B9%98/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-05-30
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-05-29
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-05-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-05-29
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-05-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-05-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-05-08
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-05-06

최근본상품

Back to Top