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방울토마토 매실청절임&토마토바질에이드 만들기

등록 : 맑음, 등록일 : 2024년 7월 10일, 열람 : 413

방울토마토 매실청절임 & 토마토바질에이드

토마토 바질 요리 / 방울토마토매실절임 / 토마토바질에이드 만들기 / 방울토마토 요리

너무나 사랑스러운 맛과 비주얼의 토마토요리로

방울토마토매실청절임 만들기를 했어요.

방울토마토매실절임을 만들면

자동으로 따라오는

토마토바질에이드도 만들고… ㅋ

요즘처럼 후덥지근한 계절에 시원하면서도 산뜻 달콤하게 즐길 수 있어 좋아요!!

방울토마토매실청절임은 토마토, 매실청, 바질만 준비하면

만들 수 있는

초간단 방울토마토요리인데요.

방울토마토 껍질 제거하는 것이 저한텐 은근 복병이긴 하지만… ㅋ

맛을 보면

그런 수고로움?!? 번거로움?!?쯤은

눈 녹 듯이 없어지는

사랑스러운 맛이에요.

방울토마토매실절임은 단품으로 간식이나 디저트로도 잘 어울리고

또 오늘 소개하는 것처럼 시원한 여름음료로

토마토바질에이드 만들기도 할 수 있을 뿐더러

오픈샌드위치나 샐러드에 올려도 훌륭(?)하기 때문에

은근 쓰임새가 많은 토마토요리예요.

토마토에 매실청을 들이부었으니…

맛은 이미 보장!! ㅋ

◆ 방울토마토매실청절임 만들기 재료 ◆

방울토마토 30개

바질 or 바질트리 취향껏 적당히

매실청 적당히

방울토마토매실절임 만들기 재료 준비했어요.

방울토마토는 며칠 전 소개해 드린 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있는

달콤한 인생의 방울토마토를 사용했어요.

달콤한 인생 방울토마토는 내장산의 맑은 공기와 햇살을 가득 품은 토마토로…

하우스에 수정 벌통을 두고 땅에서 자란 자연 그대로의 방법으로

숙성이 잘 된 퇴비의 영양분을 흡수하는 토경재배방식으로 키워

당도가 높고 쉽게 무르지 않는 단단한 토마토예요.

방울토마토매실절임 만들기를 하려면

일단,,,

토마토 껍질부터 제거를 해야 되는데…

깨끗이 씻은 뒤 십자가 모양으로 살짝 칼집을 내고

끓는 물에 15~20초 정도로 짧게 데쳐 바로 찬물에 담가 열기를 식혀주면…

이렇게 스르륵 방울토마토 껍질을 쉽게 제거할 수 있어요.

껍질제거는 쉽지만

일일이 하나하나 까는 것이 은근 번거로워

이 과정만 빼면

정말 초간단, 초스피드로 만들 수 있는 방울토마토매실청절임이에요.

바질은 넣어도 되고

안 넣어도 되지만

넣으면 더 향기롭게 고급스런 맛을 선사해요.

저는 바질트리를 이용했는데…

깨끗이 씻어 물기 털어낸 뒤 키친타월 사이에 넣고 눌러

여분의 물기도 제거해 주었어요.

그리고

매실청과 함께 오미자청도 준비.

제가 사용하는 매실청은 마스코바도 설탕을 넣어 만든 거라

색이 너무 진해서

사진이 어둡게 나올 것을 대비해

한 병은 방울토마토매실청절임으로 만들고…

한 병은 방울토마토오미자청절임으로 만들었는데…

결과적으로

둘의 색이 거의 비슷비슷했다는…

ㅋㅋㅋ

어쨌거나

병에 손질한 토마토와 바질을 넣고…

매실청을 넣어주면…

방울토마토매실절임 완성이에요.

하루 정도 지나면

토마토에서 수분이 빠져 토마토가 매실청에 모두 잠기기 때문에

매실청을 사진에서처럼 저 정도만 부어주었어요.

이렇게 만들어 실온에서 하루 정도 숙성 시켰다가

냉장고에 보관하며 드시면 되는데

일주일 이내로 짧게 드시는 것이 좋기 때문에 따로 병소독은 하지 않았어요.

한 병은 방울토마토매실청절임.

한 병은 방울토마토오미자청절임.

하루 지나고 확인하니 빛깔은 거의 비슷하고

맛은 매실청절임이 훨씬 더 진하고 달콤했어요!!

오미자청절임은 살짝 싱그런 느낌이 있으면서 뒤로 갈수록

오미자 특유의 쌉싸래한 맛과 향이 은은하게 느껴진… ^^

하루 지나 꺼내보니…

매실청이 적당히 토마토에 배여

부드럽게 달콤하고

은은하게 풍기는 바질의 향이 고급스러웠어요.

마음만 먹으면

하루에도 다 먹을 수 있을 것 같은 향기로운 달콤함.

토마토와 달콤한 매실청이 만났으니

맛없으면 배신인 맛이에요.

ㅋㅋ

하지만 아껴먹는다고 너무 오래 두진 마세요!!

앞에서도 잠시 얘기했지만 일주일 안에 드시는 것이 좋고요.

3~4일 정도 지나면 방울토마토가 서서히 쪼그라들기 시작해

그 이후론 비주얼이 영 불쌍하더라고요. ㅋ

어쨌거나

방울토마토매실절임을 만들었으니

토마토바질에이드도 무조건 만들어야죠!!

만드는 방법은 초심플!!

컵에 얼음, 방울토마토매실청절임, 탄산수를 순서대로 넣어주면…

여름음료로 좋은

토마토바질에이드 만들기 끝이에요. ^^

올망졸망한 방울토마토가 어찌나 사랑스러운지?!?

일단,,,

눈으로 감상하는 시간이 필요해요!!

저는… ㅋㅋ

토마토바질에이드 외에 샐러드에도 잘 어울리고

빵에 크림치즈나 그릭요거트 바르고

그 위로 방울토마토매실절임 살포시 올려도 아주 나이스한 맛이니…

두루두루 잘 활용하셔서

달콤한 시간을 가져보세요!!^^

오늘 방울토마토요리에 사용한 달콤한인생 토마토는

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%eb%8b%ac%ec%bd%a4%ed%95%9c-%eb%b0%a9%ec%9a%b8%ed%86%a0%eb%a7%88%ed%86%a0-4kg/

주문은 ▲▲▲를 클릭!!^^

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

https://www.danpoongmall.kr/

* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.

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