블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 6월 27일, 열람 : 494
새싹인삼은 그냥 잘근잘근 씹어 먹거나
우유나 주스에 넣고 곱게 갈아 마시거나
그것도 아님 과일이랑 야채 넣고 겉절이처럼
무쳐 먹는 줄 알았는데,
튀김으로 먹어도 좋다고 하더라고요.
물론 튀김해서 맛 없는 식재료가 뭐가 있겠냐마는,
튀김으로 만드는 인삼향 싫어하는 어린이도
도전해볼만큼 쌉싸래함은 가려지고
바삭하고 고소한 맛은 더해지더라고요.
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서
만날 수 있는 케이팜팩토리 새싹인삼은
매일 아침 공복에 한뿌리씩
잘근잘근 씹어 먹고 있는데
일주일이 지난 지금까지도 이리 쌩쌩해요^^
뿌리보다 잎에 사포닌 성분이 8배나 많은
새싹인삼이니까 버릴 것 없이 다 챙겨 드세요.
그럼 새싹인삼으로 새싹인삼 튀김 만들어 볼까요?
튀김가루와 물을 1:1로 섞고
얼음 몇알 넣어 주세요.
새싹인삼은 가볍게 물에 헹궈,
물기가 있을 때 위생팩에 튀김가루 약간 넣고
흔들어 가루옷을 먼저 입히고,
얼음반죽에 살짝 담갔다가
180도의 기름에 노릇하게 튀겨내요.
여리여리하니까 금방 튀겨져요~
바삭바삭~
쌉싸래한 맛은 잘 숨어있고,
고소함이 확 드러나는
새싹인삼 튀김이에요.
그냥 먹어도 맛있고,
초간장 곁들여 콕콕 찍어 먹어도 맛있어요.
손님초대요리로 내 놓으시면
대접받는 기분 제대로 내드릴 것 같은 메뉴^^
새싹인삼튀김으로
보양식도 맛있게 챙겨 드세요
새싹인삼은 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
만나실 수 있어요.
https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%83%88%EC%8B%B9%EC%9D%B8%EC%82%BC/
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.